sexta-feira, 18 de março de 2011

Saint Peter ao Gengibre

Este é um dos meus pratos favoritos de peixe, é extremamente saboroso e super simples de fazer. Eu usei o Saint Peter (Tilápia vermelha) para fazer este prato, mas o resultado usando Tilápia (comum) é tão bom quanto. Para acompanhar eu fiz batatas assadas e salada de rúcula, pode-se trocar as batatas por um purê que fica gostoso também. Agora a salada tem que ser de rúcula, pois é a combinação perfeita com este peixe.


Ingrediente p/ a batata assada:
  • Batatas
  • Tomilho (Se encontrar tomilho-limão, fica melhor ainda para acompanhar o peixe)
  • Alecrim
  • Louro
  • Sal fino e sal grosso
  • Azeite
  • Alho
Descasque e corte a batata em rodelas grossas, coloque-ás para cozinhar em água com sal fino de cozinha. Deixe cozinhar até ficar quase no ponto, não deixe amolecer demais, senão ela desmancha e fica ruim de assar.
Escorra as batatas e coloque numa assadeira, tempere com as ervas, regue com azeite, de uma pitada pequena de sal grosso e distribua dentes de alho com a casca por cima. Leve para assar até dar uma leve dourada. Retire do forno e sirva junto com o peixe

Ingredientes p/ a salada:
  • Rúcula
  • Azeite
  • Limão
  • Sal marinho
Após tudo pronto tempere sua salada com azeite e limão, na proporção de 3:1, ou seja 3 partes de azeite para uma de limão. Salpique sal.


Ingredientes p/ o peixe:
  • Filés de Saint Peter ou Tilápia
  • Gengibre descascado e fatiado fino
  • Sal Marinho
  • Limão Siciliano
Tempere os filés com sal marinho. Aqueça uma frigideira anti aderente com uma boa quantia de azeite para não grudar seu peixe. Quando o azeite estiver quente (não muito quente senão queima o gengibre) coloque uma fileira de gengibre fatiado bem fino no sentido vertical. Ponha o seu filé em cima da linha de gengibre. Frite bem esse lado até dourar. Vire com cuidado e frite o outro lado. Retire da frigideira e coloque num prato.

Montagem do prato:
Coloque um filé, algumas batatas assadas, 1 dente de alho assada, a sua salada de rúcula e limão em fatias para regar seu peixe.

Altamente Tenso!!!

Um comentário: