Ingredientes p/ almôndega:
- 1/2 kilo de carne moída
- Salsa
- 1 ovo
- Um punhado de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino
- 1 dente de alho bem picado ou ralado
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo para empanar
Misture tudo em uma tijela, faça pequenas bolinhas e empane com a farinha de trigo. Frite-às em óleo e reserve.
Ingredientes p/ o molho:
- 1 cebola
- 8 tomates
- Salsa e Cebolinha
- 1 copo de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de vinho branco ou vinagre de boa qualidade
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
Retire a pele dos tomates. Corte o tomate e as cebolas em rodelas grossas. Leve ao fogo uma panela funda e coloque uma boa quantidade de azeite português, quando esquentar junte a cebola e os tomates. Deixe refogar por alguns minutos e junte o sal, a pimenta, o vinho branco, 1 copo de água e a folha de louro. Deixe refogar por uns 10 minutos e junte as almôndegas fritas. Cozinhe as almôndegas por alguns minutos e para finalizar coloque a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 1 min para que o sabor das ervas espalhem pelo molho.
Monte o prato colocando o molho e as almôndegas por cima, salpique salsa extra e sirva com pão e batatas fritas!
Delícia! :P
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