sexta-feira, 11 de março de 2011

Almôndegas à Portuguesa

Nessa receita utilizei temperos simples e um modo de preparo bem prático para que não perder muito tempo e ter deliciosas almôndegas. Para mudar um pouco do convencional molho italiano com manjericão fiz um molho alla portuguesa que ficou muito bom!


Ingredientes p/ almôndega:
  • 1/2 kilo de carne moída
  • Salsa
  • 1 ovo
  • Um punhado de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 dente de alho bem picado ou ralado
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo para empanar
Misture tudo em uma tijela, faça pequenas bolinhas e empane com a farinha de trigo. Frite-às em óleo e reserve.

Ingredientes p/ o molho:
  • 1 cebola
  • 8 tomates
  • Salsa e Cebolinha
  • 1 copo de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de vinho branco ou vinagre de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite
Retire a pele dos tomates. Corte o tomate e as cebolas em rodelas grossas. Leve ao fogo uma panela funda e coloque uma boa quantidade de azeite português, quando esquentar junte a cebola e os tomates. Deixe refogar por alguns minutos e junte o sal, a pimenta, o vinho branco, 1 copo de água e a folha de louro. Deixe refogar por uns 10 minutos e junte as almôndegas fritas. Cozinhe as almôndegas por alguns minutos e para finalizar coloque a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 1 min para que o sabor das ervas espalhem pelo molho.
Monte o prato colocando o molho e as almôndegas por cima, salpique salsa extra e sirva com pão e batatas fritas!
Delícia! :P

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