Eu prefiro fazer a berinjela grelhada do que empanada. Fica mais leve e saborosa a lasanha, já testei com a empanada e achei muito pesada.
Um bom molho é essencial para o prato ficar gostoso. Ou seja, nada de molho em lata, faça um belo molho de tomate fresco!
Ingredientes p/ o molho
- 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
- 1 cebolas
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver no seu fogão até que o molho fique com uma boa consistência e não muito seco, o segredo para uma boa lasanha é usar um molho mais para aguado, pois depois que ela vai no forno da o ponto certo no molho.
Ingredientes p/ a lasanha:
- 3 berinjelas
- 1/2 kg de mozzarella
- 300g de presunto cozido
- Orégano
- Parmesão
- Azeite
Fatie e salgue suas berinjelas e deixe repousar por meia hora pelo menos. Lave e seque. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe com pouco azeite. Unte uma forma de cerâmica com azeite e disponha uma camada de berinjela, cubra com o molho, o presunto, o queijo e salpique orégano. Repita o mesmo processo até o topo, finalizando com uma camada de presunto, queijo, orégano e parmesão.
Leve ao forno para assar por uma meia hora mais ou menos, ou até gratinar o parmesão.
Retire do forno divida e sirva em pratos individuais.
Deliciosa!!!
te odeio...
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