domingo, 20 de março de 2011

Lasanha de Berinjela

Eu gosto muito deste prato, é especial para dias de domingo. E foge um pouco da tradicional lasanha com massa de macarrão.
Eu prefiro fazer a berinjela grelhada do que empanada. Fica mais leve e saborosa a lasanha, já testei com a empanada e achei muito pesada.
Um bom molho é essencial para o prato ficar gostoso. Ou seja, nada de molho em lata, faça um belo molho de tomate fresco!



Ingredientes p/ o molho
  • 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver no seu fogão até que o molho fique com uma boa consistência e não muito seco, o segredo para uma boa lasanha é usar um molho mais para aguado, pois depois que ela vai no forno da o ponto certo no molho.

Ingredientes p/ a lasanha:
  • 3 berinjelas
  • 1/2 kg de mozzarella
  • 300g de presunto cozido
  • Orégano
  • Parmesão
  • Azeite
Fatie e salgue suas berinjelas e deixe repousar por meia hora pelo menos. Lave e seque. Tempere com sal e pimenta do reino e grelhe com pouco azeite. Unte uma forma de cerâmica com azeite e disponha uma camada de berinjela, cubra com o molho, o presunto, o queijo e salpique orégano. Repita o mesmo processo até o topo, finalizando com uma camada de presunto, queijo, orégano e parmesão.
Leve ao forno para assar por uma meia hora mais ou menos, ou até gratinar o parmesão.
Retire do forno divida e sirva em pratos individuais.

Deliciosa!!!

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