sábado, 5 de março de 2011

Gnocchi con Mozzarella (Nhoque)

Resolvi fazer neste final de semana um clássico italiano, o famoso Nhoque! Para ele ficar mais gostoso recheei com mozzarella e fiz um molho ao sugo com tomates frescos.
Não tem muita dificuldade de preparação, só que tudo que vai molho de tomate requer tempo para ser feito. É um prato extremamente gostoso e que alimenta muito bem.
Mãos à obra!!!




Molho Sugo:
  • 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.


Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver na sua casa por 1:00h à 1:30h.

Gnocchi (Nhoque): 
  • 10 colheres (sopa) batata inglesa cozida ( aproximadamente 600g~700g)
  • 1 ou 2 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga
  • 3 à 4 colheres de parmesão ralado
  • Trigo o suficiente para dar liga
  • 1 pitada de sal
  • Mozzarela para recheiar
Cozinhe as batatas em água com sal. Esprema e junte o trigo, a manteiga e o parmesão. Junte 2 ovos e mexa bem até a massa dar liga, se achar necessário junte mais um ovo. Se juntar mais um ovo e amassa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de trigo. A massa fica bem macia e levemente grudenta. Polvilhe bastante trigo numa mesa de mármore e despeje a massa nela. Faça bolinhas e recheie com meia fatia de mozzarella. Coloque as bolinhas em um lugar bem polvilhado, para que não grude!!!
Cozinhe as bolinhas em água fervente com sal até elas flutuarem, tome cuidado para não estragar os nhoques. Escorra em uma peneira e reserve.

Montagem:
  • Mozzarella de búfala
  • Molho sugo
  • Nhoque
  • Manjericão
  • Azeite
Coloque em uma frigideira azeite e esquente. Junte folhas de manjericão e deixe fritar por alguns segundos. Coloque seu molho de tomates, a mozzarela de búfala e os nhoques. Deixe apurando por alguns minutos, salpique parmesão por cima e folhas extras de manjericão.

Sirva a panela na mesa para que todos se sirvam. 

TENSO!!!

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