No banquete não podia faltar alguma de suas famosas pastas, neste eu fiz o babaganush. De entrada foi servido uma salada refrescante de pepino com iogurte natural e de prato principal o kibe frito e a esfiha aberta.
Com certeza irei repetir este banquete várias vezes, cada vez acrescentando mais pratos diferentes para explorar esta excitante culinária.
Babaganush
Babaganush é uma deliciosa pasta de beringela com tahine, é muito boa para servir como entrada acompanhada de pão sírio. É viciante de tão gostosa, vocês irão pirar!
Ingredientes:
- 1 kg de berinjela
- 1 1/2 colher (sopa) tahine
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) rasa de cominho
- 2 1/2 colher (sopa) azeite grego
- 1 colher (chá) sal
Salada de Pepino
Esta salada é perfeita para dias quentes e também para acompanhar pratos árabes. Super simples de ser feita e deixa a refeição mais completa e interessante!
Ingredientes p/ 5 pessoas:
- 4 pepinos japoneses
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar
- erva doce
- Azeite grego
- limão taiti
- hortelã
- Sal
- Pimenta do reino
Tire apenas parte da casca dos pepinos, fatie e coloque-os em água gelada por 10 min. Escorra e tempere com sal, azeite, limão. Misture umas folhas picadas de hortelã e separe os pepinos em 5 pratos, coloque em cima deles 1 colher de sopa cheia de iogurte natural. Regue com azeite, polvilhe erva doce, pimenta do reino, uma pitada de sal marinho e enfeite com hortelã.
Deliciosamente refrescante!
Kibe
Vou lhes ensinar a preparar o verdadeiro kibe árabe, muito diferente daqueles que servem em festas de criança que ninguém quase come de tão ruim que é hauhauhuaha.
Ingredientes p/ a massa:
- 1 kg de trigo para kibe
- 750g de carne moída
- 1 cebola grande
- hortelã
- cheiro verde
- pimenta do reino
- 1 boa pitada de canela
- 1 boa pitada de cravo
- 1 boa pitada de cominho
- 1 boa pitada de noz moscada
- sal
Cubra o trigo com água quente e deixe repousar por uma hora. Esprema bem o trigo usando um pano limpo para sair toda a água em excesso. Misture todos os ingredientes e experimente, acerte o sal e a pimenta a gosto. Reserve enquanto você prepara o recheio.
Ingredientes p/ o recheio:
- 500 g de carne
- 1/2 cebola
- hortelã
- cheiro verde
- pimenta do reino
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cravo
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de noz moscada
- sal
- Azeite
Esquente um pouco de azeite numa panela e junte todos os ingredientes, deixe refogar até secar toda a água que se desprende.
Para montar o kibe basta você colocar uma porção de massa na mão e fazer um furo nela com o dedo indicador. Gire a massa para aumentar a cavidade, afim que o buraco fique grande o suficiente para você conseguir rechear bem o kibe. Depois de recheado feche bem e reserve. Repita isso até acabar tudo.
Frite em óleo não muito quente até dourar bem.
Sirva com limão e pimenta Jalapeño verde da tabasco ou outra se preferir.
Acompanha perfeitamente uma bela cerveja gelada!
Esfiha de Carne
Uma deliciosa esfiha, com a massa macia e com um recheio altamente tenso!!!
Vocês irão se surpreender com o sabor desta esfiha, é diferente de tudo que já comeram. A dificuldade de preparo é baixa, a única dificuldade é achar todos os temperos para o recheio.
Ingredientes para o recheio:
Uma deliciosa esfiha, com a massa macia e com um recheio altamente tenso!!!
Vocês irão se surpreender com o sabor desta esfiha, é diferente de tudo que já comeram. A dificuldade de preparo é baixa, a única dificuldade é achar todos os temperos para o recheio.
Ingredientes para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 100ml de coalhada fresca
- 50ml de tahine
- Pimenta síria (pimenta do reino, pimenta jamaica, noz moscada, canela, cravo e cominho)
- Salsa a gosto
- 2 tomates picados
- Castanha do pará ou pinhóli
- Sal
Misture tudo e reserve até preparar a massa.
Ingredientes para a massa:
- 1kg de trigo
- 600ml de água
- 100ml de óleo
- 100g de açúcar
- 15g de fermento seco ou 45g de fermento fresco
- 10g de sal
- Fubá para polivlhar
Misture a água, o óleo, o açúcar e o sal. Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando estiver encorporado quase toda a farinha, deite-a na mesa e sove bem juntando o restante da farinha até obter uma massa macia. Deixe repousar 15 minutos. Divida em pequenas bolinhas e passe-às no fubá, cubra com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho. Unte uma assadeira com óleo e coloque as bolinhas, abra-as apertando com os dedos no centro, deixando as bordas mais grossas. Recheie com a carne e deixe descansar por 20 min antes de assar em forno pré aquecido até dourarem. Tenha cuidado em não assar demais, senão a esfiha além de ficar macia e gostosa ficará dura.
Sirva com pimenta e limão.
Deliciosa!!!!!!!
Espero que tenham gostado das comidas, vale muito a pena tentar fazê-las em casa. Vai ser uma viagem ao mundo de temperos exóticos e sabores inimagináveis.
Divirtam-se!
Divirtam-se!
foi muito divertido nosso jantar de dois dias, rsrsrs
ResponderExcluirBabaganush com pão de jesus é muito gostoso, o tabule então... amei...
foi bom demais!!
ResponderExcluirOla!!! sou tiete desse blog mas gostaria se possivel receita do pao sirio OK?
ResponderExcluirabracos
Q legal! Pode deixar, irei fazer seu pão sírio :)
ResponderExcluirSe quiser me add no facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001812738887
abraços
Minha filha fez kibe e esfiha aberta, ficou mt bom!! condimentos como cravo, canela pensei que fosse somente para doces, dah um aroma especial.
ResponderExcluirSimm eles dão outro clima para o prato!!! Existe pimenta síria pronta para vender que l
ResponderExcluirjá é a mistura de cravo, canela, noz moscada, pimenta do reino e pimenta jamaica. Vc pode usar ela para temperar seu kibe que da na mesma!
Abraçoss