sexta-feira, 25 de março de 2011

Feijão Tropeiro

Este é o meu feijão preferido, é o par perfeito para acompanhar um filé de picanha! Mas pode acompanhar qualquer tipo de carne, tanta assada quanto cozida. Esta receita só fica boa se usar o feijão roxo.


Ingredientes:
  • 300g de feijão roxo
  • 3 dentes de alho
  • 50g de bacon em cubo
  • 500g de linguiça toscana
  • Salsa
  • Farinha de mandioca
  • 3 ovos

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão até ficar macio (aproximadamente 50 minutos após começar a ferver). Enquanto cozinha, corte a linguiça em pedaços grandes e frite em óleo quente. Corte o bacon em cubos. Após cozinhar o feijão desligue o fogo e reserve. Frite o bacon em uma panela de ferro e junte o alho picado e frite até dourar levemente. Junte o feijão, tempere com sal e o seu caldo na panela de ferro. Deixe apurando até o caldo encorpar. Desligue o fogo e junte um pouquinho de farinha e mexa, se precisar acrescente mais. Tome muito cuidado nesta hora porque a farinha engrossa demais o caldo e além de ficar um caldo grosso e cremoso vai ficar um treco seco. Junte por último a salsa picada e enfeite com ovos cozidos. 
Obs: Para cozinhar os ovos, salgue a água e conte 10 minutos após levantar fervura. Descasque os ovos e corte em rodelas. Tempere com sal e enfeite seu delicioso feijão.

Fica delicioso se colocar algumas gotas de pimenta tabasco na hora de comer!


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