quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Spaghetti Alho e Óleo

Esse é um verdadeiro clássico!!! É aquele prato super simples que você faz em 15 minutos e fica delicioso.
Apesar de ser um prato que todo mundo conhece, poucas pessoas preparam ele do modo correto. Erros comuns que eu vejo no preparo desse prato são: fritam demais o alho e ele amarga o azeite, colocam muito azeite e deixam o prato encharcado de óleo, cozinham demais o macarrão, colocam aqueles alhos prontos fritos, fritam o macarrão e colocam ervas secas para temperar.
Você terá que tomar todos esses cuidados que eu descrevi acima para que seu macarrão fique realmente delicioso, e esses cuidados não vão lhe tomar tempo extra no preparo do prato.
É fundamental o uso de uma boa massa, as melhores que tem no mercado são De Cecco, Barilla e Renata.


Ingredientes (p/ 4 pessoas):

  • 400g de Spaghetti
  • 8 dentes de alho picado
  • Azeite
  • 1/2 Pimenta vermelha
  • Salsa fresca
  • Parmesão ralado
Colocar o macarrão em água fervente com sal e azeite. Refogar o alho no azeite em fogo baixo até ele ficar ligeiramente amarelo, colocar então a pimenta deixar uns 10 segundos e desligar o fogo. Retire da panela metade do alho e as pimentas e reserve em um pratinho. Escorra o macarrão e misture na panela que ficou o alho, verifique se precisa de mais azeite. 
Divida em 4 porções e polvilhe com o alho extra, as pimentas, a salsa fresca e o parmesão.

Muito Bom!!!


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