segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Spaghetti al Pesto

É um dos meus pratos favoritos de massa e em dias de calor ele se torna perfeito!!! Seu sabor é refrescante e delicioso.
Super fácil de ser preparado ele se torna um prato muito prático de ser feito em dias corridos.



Ingredientes (p/ 2 pessoas):

  • 1 punhado de folhas de manjericão Toscano
  • 1 punhado de pinhóli
  • 1 pouco de parmesão
  • 1/3 de dente de alho
  • Azeite
  • 1/2 limão siciliano
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • 200g de spaghetti
Primeira coisa a ser feita é afiar muito bem a faca, pois se ela estiver sem corte o pesto amarga. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente e comece a preparar seu pesto.
Corte primeiro na vertical as folhas de manjericão, depois corte na horizontal para deixar bem picadas. Mas lembre-se de não apertar a folha, corte sem amassar!!!
Pique então os pinhólis, o dente de alho e rale o parmesão. Junte tudo em uma tijela. Tempere com uma mínima pitada de sal e pimenta do reino. Junte o azeite e mexa devagar, sem apertar, até você achar q deu liga. Experimente e veja que os sabores ainda não se misturaram, então você faz o passe de mágica e pingue algumas gotinhas de limão siciliano e misture novamente. Você verá como os sabores se juntam e ainda da um certo tom refrescante pro molho.
Escorra seu macarrão separe em 2 pratos e coloque o pesto por cima, regue com um pouco de azeite, salpique parmesão ralado, depois algumas folhas extras de manjericão e alguns pinhólis. 

Refrescantemente delicioso :)

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