É uma refeição com a cara da Itália, ou seja, temperos simples e sabor inigualável!
E eu tenho muito orgulho de lhes apresentar essa receita, pois é o meu modo de fazer e temperar que desenvolvi ao passar dos anos. Seguindo sempre a simplicidade que a culinária italiana pede.
Molho Sugo:
- 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.
Polpetone:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) cheia de farinha de rosca
- Salsa fresca picada
- Um punhado de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- 6 fatias de mozzarella
Para empanar:
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
Massa:
- 500g de Spaghetti
- Água
- Fio de azeite
Vamos começar pelo molho que é o mais demorado!
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver na sua casa por 1 hora e meia.
Para fazer o polpetone é só misturar todos os ingredientes em uma tijela grande dividir em 5 ou 6 bolas. Rechear com a mozzarela e dar o formato.
Passar eles no trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Guardar na geladeira até a hora de fritar.
Quando o molho estiver pronto coloque uma panela de água para fever com sal. Adicione o macarrão quando a água estiver borbulhando e um fio de azeite.
Frite seus deliciosos polpetones, escorra o macarrão e faça o seguinte procedimento:
- Adicione metade do molho de tomate ao macarrão e mexa bem.
- Divida em 5 porções.
- Coloque um polpetone em cima de cada porção
- Regue com o restante do molho
- Salpique parmesão
- Finalize com salsa picada
Uma comida simplesmente fantástica, que lembra aquela comida de vó cheia de sabores.
ja disse que te odeio hj? rsrsrs
ResponderExcluirda fome só de olhar...
huahuauhauhuhauhahuahua
ResponderExcluirTe amo tb gatinha :P
Aparentemente ficou muito bom !!!
ResponderExcluirAgora faz um rango do Japão . . .
Flw abraço . . .