sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Polpetone & Spaghetti

Esse é aquele prato de domingo que você reúne a família e fica um tempão descascando e tirando semente de tomate. Depois espera por horas aquele molho ficar cozinhando na panela e a fome só aumentando porque o cheiro que sobe é delicioso...
É uma refeição com a cara da Itália, ou seja, temperos simples e sabor inigualável!
E eu tenho muito orgulho de lhes apresentar essa receita, pois é o meu modo de fazer e temperar que desenvolvi ao passar dos anos. Seguindo sempre a simplicidade que a culinária italiana pede.



Molho Sugo:
  • 2 kg de tomates italiano sem pele e sem semente
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 boquet garni: 1 folha de louro,1 talo de salsão, 2 ramos de tomilho, alguns ramos de salsa.

Polpetone:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheia de farinha de rosca
  • Salsa fresca picada
  • Um punhado de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 fatias de mozzarella
Para empanar: 
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
Massa: 
  • 500g de Spaghetti
  • Água
  • Fio de azeite
Vamos começar pelo molho que é o mais demorado!
Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte em cruz com a ponta da faca na parte debaixo do tomate. Coloque-os por 30~40s para cozinhar depois retire-os e coloque numa vasilha com água gelada.
Retire a pele e as sementes de cada um. Pique bem pequeno e salgue, coloque então numa peneira com uma vasilha embaixo e deixe repousar por meia hora.
Enquanto repousa o tomate, pique a cebola e o alho. Faça seu bouquet garni. Passado meia hora, refogue a cebola e o alho e junte o caldo que saiu dos tomates e o tomate na panela. Misture tudo e acrescente uma pitada de pimenta do reino e o seu bouquet garni. Tampe e deixe no fogo mais baixo que você tiver na sua casa por 1 hora e meia.

Para fazer o polpetone é só misturar todos os ingredientes em uma tijela grande dividir em 5 ou 6 bolas. Rechear com a mozzarela e dar o formato.
Passar eles no trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Guardar na geladeira até a hora de fritar.

Quando o molho estiver pronto coloque uma panela de água para fever com sal. Adicione o macarrão quando a água estiver borbulhando e um fio de azeite.

Frite seus deliciosos polpetones, escorra o macarrão e faça o seguinte procedimento:
  1. Adicione metade do molho de tomate ao macarrão e mexa bem.
  2. Divida em 5 porções.
  3. Coloque um polpetone em cima de cada porção
  4. Regue com o restante do molho
  5. Salpique parmesão
  6. Finalize com salsa picada
Uma comida simplesmente fantástica, que lembra aquela comida de vó cheia de sabores.












3 comentários:

  1. ja disse que te odeio hj? rsrsrs
    da fome só de olhar...

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  2. huahuauhauhuhauhahuahua
    Te amo tb gatinha :P

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  3. Aparentemente ficou muito bom !!!
    Agora faz um rango do Japão . . .
    Flw abraço . . .

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