Eu não tenho paciência para fazer doces, mas o floresta negra é tão simples que vale a pena.
Chamei um amigo meu, o Eliandro, que tem mais experiência que eu em doces para me ajudar. E saiu esse bolão bonito :P
A base do bolo é o pan de ló:
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 200g de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Bater os ovos com o açúcar numa batedeira até montar, demora uns 10 minutos mais ou menos. Peneirar o trigo e o cacau juntos. Junte o trigo com cacau aos ovos batidos e misture com a mão, isso mesmo misture com a mão delicadamente. Pode parecer meio nojento, mas é o jeito de não murchar o ovo batido.
Unte uma assadeira redonda com manteiga e polvilhe trigo, se desejar pode forrar com papel manteiga, e derrame a massa sobre ela.
Coloque para assar em forno pré aquecido à 230º mais ou menos por uns 20 minutos.
Espete com um palito para ver se está no ponto, o palito deve sair sem resíduo de bolo.
Deixe esfriar e corte no meio usando uma linha ou uma faca.
Para rechear:
- 250g de cerejas
- 300g de chantily
- Guaraná
Picar as cerejas e misturar com o chantily. Umedecer o bolo com o guaraná e colocar o recheio.
Obs: Para fazer o chantily, é só bater o creme de leite fresco gelado com açúcar a gosto e com algumas gotas de essência de baunilha, ou comprar aqueles que já vem adoçado só para bater alguns minutos.
Para cobrir:
Para cobrir:
- 250g de chocolate ao leite em barra
- 300g de chantily
- guaraná
- cerejas extras
Umedecer com o guaraná a parte de cima e cobrir todo o bolo com o chantily. Raspar a barra e colocar as lascas por cima do chantily. Enfeitar com algumas cerejas extras.
Leve na geladeira e sirva gelado!
Delicioso :P
maior gostoso...
ResponderExcluir(lumbriguento, paga pau)
nossa q maravilha,e ta em grande estilo...
ResponderExcluirvc arrazaaaaaaaaaa....
ResponderExcluirvlw ^^
ResponderExcluircomo faço chantily com creme de leite de lata ou caixinha ROSE
ResponderExcluirO chantily temque ser feito com creme de leite fresco!
ResponderExcluirTem que bater numa batedeira e colocar açúcar e essencia de baunilha até dar o ponto do chantily!
abraços