O que diferencia a baguete da massa do pão francês é a adição de um pouco de leite para deixar a massa mais fofinha e sem casca.
É bem simples de ser preparada, não exige muita habilidade de manuseio. Tem que ter um braço bom para sovar a massa apenas.
O legal desse pão é que você pode rechear com o que mais gostar, eu vou dar os tipos de recheios que mais gosto :)
A baguete:
- 500g de trigo
- 20g de fermento fresco
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (sopa) de leite em pó
- 300ml de água
Recheios:
- Tomate seco com mozzarella ralada
- Escarola refogada com alho
- Calabresa com provolone
Fazer uma esponja com 100g de farinha, o fermento e a água. Deixar repousar 20 minutos. Juntar o restante dos ingredientes e sovar a massa até ficar macia e elástica. Deixar repousar mais 20 minutos.
Divida em duas porções e abra com um rolo de pizza no formato retangular. Recheie com recheio favorito e enrole. Pincele com ovo batido, polvilhe parmesão por cima e faça cortes na vertical para ficar mais bonita sua baguete. Deixe repousar até quase dobrar de tamanha e leve ao forno pré aquecido.
:P
ta na lista... maior cara de gostoso... pena que não posso... sniff sniff sniff
ResponderExcluirQ cuitadinha :(
ResponderExcluirOlha cara, ta cada vez melhor seu blog!! O bruce fez o strogonoff seu aqui outro dia e além de ficar sensacional, quase botou fogo na cozinha!!
ResponderExcluirAbraço
Vlwww aihh veio!!! Obrigado mesmo!
ResponderExcluirUHAUHAUHAUH eu imagino ele flambando a parada kkkkkkkk
Deve ter sido engraçado demais ^^