terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Macarrão Stracci com Berinjela

Esse prato fica excepcional se você fizer a sua própria massa fresca, mas como eu sei que muita gente não tem a maquininha de macarrão ele também fica bom se usar parpadelle seco da DE CECCO ou outra boa marca.
Para quem gosta de cozinhar eu aconselho fortemente comprar uma máquina de macarrão, pois da pra fazer todo tipo de massa com ela, tem domingo que passo fazendo mais de 200 raviólis :P. É um mundo que te contagia, da vontade de fazer todo tipo de formato de macarrão! Maiorr legal!!

Vamos começar pela massa fresca (p/ 5 pessoas):
  • Aproximadamente 500g de farinha
  • 5 ovos
Quebrar os ovos em uma tijela e mexer um pouco, ir colocando a farinha e mexer até dar o ponto em que ela fique macia e não dura. Se caso fique dura coloque um pouco de água e trabalhe a massa novamente.
Embrulhe em PVC e deixe repousar por 20 a 30 minutos na geladeira. 
Corte um pedaço da massa e passe umas 5 vezes pelo número 1 da máquina, depois passe uma vez no 2, 3, 4 até o 5. Repita este processo para o restante da massa.
Corte a massa em tiras largas do formato que desejar, esse é o Stracci!
Polvilhe bem com trigo para não grudar e reserve.


Para acompanhar o Stracci (p/ 5 pessoas)
  • 2 Berinjelas grandes
  • Uma pitada de semente de coentro moída
  • 2 Latas de tomate italiano pelado
  • Azeitona a gosto
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
Picar as berinjelas em cubos e deixar de molho em água com sal por meia hora para tirar o amargo. Colocar o seu macarrão fresco ou seu parpadelle (500g) para cozinhar e refogar as berinjelas no azeite até dourar. Temperar com uma boa pitada de sementes de coentro moída. Juntar os tomates e deixar cozinhar por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Juntar as azeitonas e o manjericão e deixar por mais alguns minutos.
Retirar o macarrão e escorrer, juntar ele na panela que está a berinjela e misturar.
Coloque uma porção num prato, salpique parmesão por cima e folhas extras de manjericão.
Simplesmente delicioso!


5 comentários:

  1. Fica aqui o meu protesto sobre você ter feito essa massa MARAVILHOSA na minha ausência =/

    Está na hora de repetirmos essa massa e as batatas com porcini :oP

    ResponderExcluir
  2. ahhuahuauhauh eu sempre lembro de vc qdo faço esse macarrão :P

    Vamos fazer sim, qdo eu voltar pra caçapava a gente combina ^^

    ResponderExcluir
  3. :oP

    Ebaaaaaaaaaaaa \o/

    ps: vem logo pra cá!!! kkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  4. Pode deixar, qdo eu for te aviso!

    bjus ^^

    ResponderExcluir
  5. Receita genial!
    Jamie Oliver, do livro "The Return of the Naked Chef" (2000)

    ResponderExcluir