O salpicão de frango é muito usado como acompanhamento de pratos, mas eu gosto de comê-lo como prato principal junto com uma bela salada e pão. É ótimo para dias quentes, pois ele deve ser servido gelado senão o gosto da maionese fica muito predominado, outra manha para não deixar a maionese destacar tanto é acrescentar um pouco mais de mostarda caso ache necessário.
Ingredientes:
Para o frango:
- 500g de peito de frango
- 1 cebola picada groseiramente
- 1 cenoura picada groseiramente
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 alho poró (a parte branca) fatiado
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 ramo de alecrim
- alguns grãos de pimenta do reino preta
- 1 cravo
- 1 colher (chá) de sal
Limpe o frango lavando-o bem e coloque em uma panela, cubra com água e junte todos os ingredientes. Deixe ferver por meia hora mais ou menos. Escorra e desfie o frango.
Para o salpicão:
- 2 xícaras e meia de salsão fatiado em meia lua
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- o frango cozido e desfiado
- 300g de maionese
- 1 colher (sopa) mostarda dijon
- 2 colhers (sopa) de salsinha picada
Deixe a cebola e o salsão de molho em água gelada por meia hora, esse passo é importante para que eles fiquem crocante. Escorra e tempere com 1 colher (chá) de sal. Junte o frango e misture. Misture a parte a maionese, a mostarda e a salsinha. Despeje sobre o frango e misture delicadamente. Verifique o sal e leve na geladeira por umas 2 horas.
Servir como acompanhamento, ou com alguma salada de alface e uma fatia de pão acompanhando.
Muito bom !!
to de olho hein... rsrsrs
ResponderExcluirqualquer dia vou tentar fazer esse ta gatin... se ficar "comível" levo pra vc... rsrsrs
Pode trazer que eu como! huahuahuahu
ResponderExcluirRealmente Salpicão é muuuuito booom!!!
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