terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Salpicão de Frango

O salpicão de frango é muito usado como acompanhamento de pratos, mas eu gosto de comê-lo como prato principal junto com uma bela salada e pão. É ótimo para dias quentes, pois ele deve ser servido gelado senão o gosto da maionese fica muito predominado, outra manha para não deixar a maionese destacar tanto é acrescentar um pouco mais de mostarda caso ache necessário.



Ingredientes:

Para o frango:
  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada groseiramente
  • 1 cenoura picada groseiramente
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 1 alho poró (a parte branca) fatiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 ramo de alecrim
  • alguns grãos de pimenta do reino preta
  • 1 cravo
  • 1 colher (chá) de sal
Limpe o frango lavando-o bem e coloque em uma panela, cubra com água  e junte todos os ingredientes. Deixe ferver por meia hora mais ou menos. Escorra e desfie o frango.

Para o salpicão:
  • 2 xícaras e meia de salsão fatiado em meia lua
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • o frango cozido e desfiado
  • 300g de maionese
  • 1 colher (sopa) mostarda dijon
  • 2 colhers (sopa) de salsinha picada
Deixe a cebola e o salsão de molho em água gelada por meia hora, esse passo é importante para que eles fiquem crocante. Escorra e tempere com 1 colher (chá) de sal. Junte o frango e misture. Misture a parte a maionese, a mostarda e a salsinha. Despeje sobre o frango e misture delicadamente. Verifique o sal e leve na geladeira por umas 2 horas.

Servir como acompanhamento, ou com alguma salada de alface e uma fatia de pão acompanhando.

Muito bom !!


3 comentários:

  1. to de olho hein... rsrsrs
    qualquer dia vou tentar fazer esse ta gatin... se ficar "comível" levo pra vc... rsrsrs

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