domingo, 20 de fevereiro de 2011

Lasanha de Presunto e Queijo

Eu amo essa lasanha, pois é feita de ingredientes simples e possui um sabor viciante. É uma comida excelente para almoços de domingo. O bom é que não da muito trabalho de ser feita, a única coisa é preparar um delicioso molho de tomate.



Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha (preferência Renata ou De Cecco)
  • 2,5 kg de tomate
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Mozzarella
  • Presunto Cozido
  • Parmesão
  • Orégano
  • 1 bouquet garni (1talo de salsão, 1 folha de louro, 2 ramos de tomilho, 3 ramos de salsa)
Coloque água em uma panela para ferver, quando estiver borbulhando faça um corte em cruz na parte de baixo dos tomates e coloque-os na panela para ferver durante 30~40s. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Espere esfriar e retire a pele e a semente, pique bem pequeno, salgue e deixe escorrer em uma peneira com uma panela em baixo para guardar o líquido que escorrer. Deixe repousar por meia hora.
Enquanto isso pique a cebola e o alho e refogue em azeite. Junte os tomates, liquido que escorreu e o bouquet garni. Deixe no fogo mínimo por aproximadamente uma hora. Uma boa dica para fazer lasanha é deixar o molho um pouco aguado porque depois vai no forno, e se o molho estiver no ponto ele vai ressecar.
Coloque água para ferver com sal e cozinhe um pouco a massa da lasanha. Não cozinhe muito, deixe ela um pouco dura ainda porque ela fica no forno ela da o ponto.
Após o molho ficar pronto, unte uma assadeira grande com manteiga e despeje um pouco de mollho, depois cubra com uma camada massa, uma camada de presunto, depois uma camada de queijo mozzarella e salpique orégano por cima, repita o processo até o topo do recipiente, acabando com uma camada de mozzarella por cima.
Coloque algumas rodelas de tomate, com uma pitada de sal em cada um, depois salpique parmesão e orégano para finalizar.
Leve ao forno e asse.
Sirva com azeite português.

Bom apetite :P






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