quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Dark Forest - O Famoso Floresta Negra!

Para quem gosta de doce, esse bolo apavora!  Primeiro porque é delicioso e segundo por ser muito fácil de fazer.
Eu não tenho paciência para fazer doces, mas o floresta negra é tão simples que vale a pena.
Chamei um amigo meu, o Eliandro, que tem mais experiência que eu em doces para me ajudar. E saiu esse bolão bonito :P


A base do bolo é o pan de ló:
  • 6 ovos
  • 180g de açúcar
  • 200g de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Bater os ovos com o açúcar numa batedeira até montar, demora uns 10 minutos mais ou menos. Peneirar o trigo e o cacau juntos. Junte o trigo com cacau aos ovos batidos e misture com a mão, isso mesmo misture com a mão delicadamente. Pode parecer meio nojento, mas é o jeito de não murchar o ovo batido.
Unte uma assadeira redonda com manteiga e polvilhe trigo, se desejar pode forrar com papel manteiga, e derrame a massa sobre ela.
Coloque para assar em forno pré aquecido à 230º mais ou menos por uns 20 minutos.
Espete com um palito para ver se está no ponto, o palito deve sair sem resíduo de bolo.
Deixe esfriar e corte no meio usando uma linha ou uma faca.

Para rechear:
  • 250g de cerejas
  • 300g de chantily
  • Guaraná
Picar as cerejas e misturar com o chantily. Umedecer o bolo com o guaraná e colocar o recheio.

Obs: Para fazer o chantily, é só bater o creme de leite fresco gelado com açúcar a gosto e com algumas gotas de essência de baunilha, ou comprar aqueles que já vem adoçado só para bater alguns minutos.

Para cobrir:

  • 250g de chocolate ao leite em barra
  • 300g de chantily
  • guaraná
  • cerejas extras
Umedecer com o guaraná a parte de cima e cobrir todo o bolo com o chantily. Raspar a barra e colocar as lascas por cima do chantily. Enfeitar com algumas cerejas extras.

Leve na geladeira e sirva gelado!

Delicioso :P




6 comentários:

  1. maior gostoso...

    (lumbriguento, paga pau)

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  2. nossa q maravilha,e ta em grande estilo...

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  3. como faço chantily com creme de leite de lata ou caixinha ROSE

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  4. O chantily temque ser feito com creme de leite fresco!
    Tem que bater numa batedeira e colocar açúcar e essencia de baunilha até dar o ponto do chantily!
    abraços

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