segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Fogazza

A fogazza é uma espécie de pastel, com uma massa a base de batata. Parece um calzone.
É um salgado de origem italiana, então já da pra imaginar que vai molho, queijo, orégano, etc.
A massa apesar de ser frita não é pesada, o que deixa o salgado delicioso!


Ingredientes:
  • 500g de trigo
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 50g de fermento
  • 1 xícara de leite morno (37º)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa de sal
Dissolva o fermento no leite. Junte o restante dos ingredientes menos o trigo. Misture bem e vá adicionando  o trigo aos poucos e mexendo. Tem que ficar na consistência de gnocchi, ou seja, meio mole, mas que de pra esticar. Deixar repousar 20 minutos e dividir em vários pedaços pequenos. 
Estique e recheie com uma colher de molho, mozzarella um pouco de parmesão e uma pitada de orégano.
Frite em óleo não muito quente, seque em papel absorvente e divirta-se! :P`
Fácil, rápido e delicioso ^^.

*obs: O molho é igual da pizza que eu  postei aqui no forum.

6 comentários:

  1. ai sim hein, maior gostoso... eu quero... ta na lista

    ResponderExcluir
  2. Hahahah! Eu ia passar essa receita pra voce! É muito show mesmo! Eu faço um pouco diferente , vou testar a sua!

    ResponderExcluir
  3. Testa e me fala o que achou, se achar a sua melhor me passe!

    Abraços

    ResponderExcluir
  4. uma das coisas mais gostosas que ja comi! serio mesmo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiquei feliz de vc ter gostado ALAYA! Tenta fazer! :P

      Abraços

      Excluir