sexta-feira, 1 de julho de 2011

Farofa fa fa

Esta é a minha farofa favorita, desde que me conheço por gente minha mãe faz ela nos churrascos. É tão simples e gostosa que não pode faltar.
Ela combina perfeitamente com carnes de porco assada ou cozida, como lombo, leitoa a pururuca, bisteca, etc.


Ingredientes p/ 6 pessoas:
  • 100g de bacon
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande
  • 20 azeitonas com caroço (*)
  • 6 ovos
  • Salsinha à gosto
  • Óleo de canola
  • Farinha de mandioca
Coloque os ovos para cozinhar em água salobra, descasque e pique 4 deles em quadrados pequenos e reserve 2 ovos para enfeite. Leve uma panela ao fogo e adicione uma boa quantia de óleo de canola, de 8 à 10 colheres de sopa. Adicione o bacon e deixe dourar. Enquanto isso pique bem a cebola. Após o bacon dourar adicione a cebola e refoge bem. Tire os caroços das azeitonas e pique-às em rodelas. Adicione as azeitonas e os ovos na panela. Vá juntando a farinha aos poucos e mexendo sem parar. Adicione até dar o ponto, ela não pode ficar seca, a boa farofa tem q ficar levemente úmida. Desligue o fogo adicione o sal e a salsinha picada. Decore com rodelas de ovos e pimentas vermelhas. 
Um belo acompanhamento!

(*)Obs: O motivo de eu usar azeitonas com caroço, é porque as que são vendidas sem caroço perdem muito o sabor. Vale a pena perder um tempinho tirando ele, pois o sabor é muito melhor!

3 comentários:

  1. E aí rapaz, tudo joia? Comecei a seguir seu blog por recomendação de um amigo meu e devo dizer que curto muito, além das receitas, das fotos e da forma como você ensina suas obras primas. Amo cozinhar também e um dia desses vou tirar a bunda do sofá e colocar suas receitas em prática. Um abraço e parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Tudo bom tb! Obrigado pelo elogio, fico muito feliz que tenha gostado!
    Qdo vc começar a cozinhar não vai querer parar mais, é algo muito gostoso e satisfatório. Se precisar de alguma ajuda é só me chamar no msn, ou no facebook!

    abraçoss.

    ResponderExcluir