Ingredientes:
- 500g de trigo
- 300ml de água
- 20g de fermento biológico fresco
- 20g de manteiga, margarina ou banha
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- Farinha de rosca
- * Opcional: 5g de Melhorador (Pão Certo Fleischmann)
Misture o açúcar, o fermento, a água e 50g de trigo. Deixe repousar 15 minutos e junte os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. Sove bem até obter uma massa macia. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano úmido. Divida em 2 e faça os modelos como na foto acima. Pincele água por toda a volta do pão e passe na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
ai sim hein, manteguinha presidente e um café, adoro...
ResponderExcluirNão tem coisa melhor, só faltou um salaminho :P
ResponderExcluirlógico né, um salaminho tb tem que ter...
ResponderExcluirNesta primeira mistura de água, açúcar e farinha não teria q entrar o fermento????
ResponderExcluirIsso mesmo, junta a água, açúcar, fermento e um pouco de trigo.
ExcluirObrigado por me avisar!
assar com ou sem vapor????
ResponderExcluirCom vapor fica mais crocante!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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