Ingredientes p/ a massa:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) fermento químico Royal
- Trigo para dar o ponto
Misture todos os ingredientes, menos o trigo, até ficar uma calda amarela uniforme. Junte o trigo aos poucos até o ponto que ela não grude mais. Deixe repousar uns 5 minutos dentro de um saco plástico. Unte com manteiga uma forma de aro removível e coloque pedaços da massa e abra com os dedos, até preencher toda a assadeira. Leve para pré assar em forno aquecido. Tire a massa quando ela começar a pegar cor.
Ingredientes p/ o recheio:
- 1 lata de leite moça
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 suco de limão siciliano
- 1/2 suco de limão taiti
Misture tudo até homogenizar, experimente e se desejar acrescente um pouco mais de suco de limão.
Preencha a massa pré-assada com o recheio.
Ingredientes p/ o suspiro:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Uma mínima pitada de sal
Leve as claras para uma batedeira com uma mínima pitada de sal. Bata em velocidade alta, e vá adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo até todo açúcar dissolver e dar o ponto de suspiro.
Use um bico de confeiteiro para colocá-lo em cima da torta, ou se você não tiver, você pode simplesmente espalhar ele por cima da torta.
Para finalizar, leve a torta novamente ao forno pré aquecido até o suspiro dar uma leve dourada.
Retire do forno e raspe a casca dos 2 tipos de limões por cima.
Uma verdadeira tentação :P
vou comprar os ingredientes e arriscar fazer essa ae..rs
ResponderExcluirtomarei com paratudo.
AHUHUAHUAHUAHUAHUAHU Uma combinação perfeita! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirque linda que ficou amor, finalmente deu certo, rsrsrs
ResponderExcluir\o/
ResponderExcluirRUUUUUUUUU
ResponderExcluir