Ingredientes p/ o recheio:
- 300g de champignon
- de 50 a 100 g de Funghi Secci chileno
- Uma pitada de Alecrim fresco
- 1/2 folha de sálvia
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 cálice de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta do reino
- Uma bolota de manteiga
- Azeite
Primeira coisa a se fazer é lavar bem o funghi. Coloque-o numa tigela e despeje água quente por cima até cobrir. Deixe repousar por 1 hora para hidratar. Depois desse tempo coe o caldo e reserve. Pique os funghis e leve a cebola e o alho para refogar no azeite. Junte o funghi picado sal, pimenta do reino, a sálvia e o vinho branco. Deixe o vinho evaporar e junte um pouco do caldo reservado até cobrir o funghi. Cozinhe até secar quase todo o caldo e reserve. Em uma outra panela refoge o alho na manteiga com um fio de azeite. Quando estiver dourando junte o champignon fatiado e deixe evaporar toda a água. Tempere com alecrim e misture com o funghi reservado.
Ingredientes p/ a batata:
- 1 kg de batata fatiada fina e sem casca
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de sal
Misture tudo em uma vasilha e reserve. Não estranhe do creme de leite ficar salgado, a batata chupa o sal no cozimento.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga e forre com as batatas. Coloque por cima uma camada dos cogumelos. Repita este processo e finalize com uma camada de batata. Despeja o creme de leite, que ficou na vasilha das batatas, dentro e salpique parmesão por cima.
Leve ao fogo médio até gratinar bem e praticamente secar todo o líquido do recipiente.
Sinta o perfume do prato ao tirá-lo do forno e sirva com parmesão extra para polvilhar!
Delicioso!
Essa eu já comi...muito tensa mesmooo...
ResponderExcluirhuaauhuhauhahua
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