segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo de Pera

É uma deliciosa sobremesa para ser servida com chá da tarde. Muito chique se servida com uma bola de sorvete de creme por cima. A base do bolo é uma receita do Olivier Anquier, só mudei uma coisa no modo de fazer e acrescentei o sorvete por cima para dar mais graça ao bolo. Um problema que eu senti quando fiz o bolo é que ele ficava com um cheiro forte de ovo, e um pouco sem açúcar. Para resolver o problema do cheiro de ovo basta retirar a película que cobre a gema. Eu coloco a gema em uma peneira e furo ela, deixo escorrer ou tento beliscar a pele.


Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico Royal
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 cálice de conhaque
  • 4 ovos
  • 2 a 3 peras cortadas em 6 BEM MADURAS! 
  • Sorvete de creme para acompanhar
Misture o trigo, o açúcar e o fermento. Retire a película das gemas e bate um pouco. Junte os ovos e a manteiga e misture bem. Por último incorpore o conhaque. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as peras. Despeje o líquido por cima e leve para assar em fogo médio até dourar.
Retire do forno e sirva com uma bola de sorvete de creme por cima. Acompanhe com um belo chá preto aromatizado de laranja. 
Chique demais! :)

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