sábado, 16 de julho de 2011

Pão Toscano

Este delicioso pão possui um miolo parecido com o pão francês, mas em volta ele é empanado com farinha de rosca. Não precisa fazer corte antes de assá-lo, ele trinca sozinho e fica com um aspecto bem rústico. Excelente para acompanhar pratos italianos ou simplesmente para ser comido com manteiga, salame, etc.



Ingredientes:
  • 500g de trigo
  • 300ml de água
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 20g de manteiga, margarina ou banha
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • Farinha de rosca
  • * Opcional: 5g de Melhorador (Pão Certo Fleischmann)
Misture o açúcar, o fermento, a água e 50g de trigo. Deixe repousar 15 minutos e junte os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. Sove bem até obter uma massa macia. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano úmido. Divida em 2 e faça os modelos como na foto acima. Pincele água por toda a volta do pão e passe na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno pré aquecido até dourar bem. 

8 comentários:

  1. ai sim hein, manteguinha presidente e um café, adoro...

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  2. Não tem coisa melhor, só faltou um salaminho :P

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  3. lógico né, um salaminho tb tem que ter...

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  4. Nesta primeira mistura de água, açúcar e farinha não teria q entrar o fermento????

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    1. Isso mesmo, junta a água, açúcar, fermento e um pouco de trigo.

      Obrigado por me avisar!

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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