domingo, 30 de janeiro de 2011

Deliciosas Coxinhas!

Uma coxinha bem feita não tem quem resista! Para mim é o salgadinho mais gostoso que tem, acompanha tanto uma coca cola como uma cerveja se servida com pimenta.
Eu gosto das massas feitas com batata, pois são mais saborosas. O segredo para sua massa ficar deliciosa é usar o caldo coado do frango que você cozinhou e não aqueles cubos de caldo com sabor de frango...
Uma das características da massa feita com batata, é que ela fica extremamente macia por dentro e uma fina camada crocante por fora.
Lógico que o recheio também é importante, não adianta nada fazer uma bela massa e colocar um recheio ruim, tipo aquelas coxinhas que você come no bar da esquina e a cor do frango é laranja, vermelho, etc.
Sigam corretamente o modo que vou explicar para que sua coxinha fique altamente deliciosa =)
Garanto para vocês que quando comerem irão pirar demais !!!



Ingredientes para a massa:
  • 450 g de batata cozida
  • 450ml de caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 de xícara de leite
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • 400g de farinha de trigo
Para Empanar:
  • 2 ovos
  • Um pouco de água
  • 250g de farinha de rosca
Recheio:
  • 1 kg de peito com osso
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1 ou 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Pimenta do reino branca
  • Salsa e Cebolinha
  • 500g de Catupiry
Limpe o frango e coloque-o na panela com a água, o salsão picado e o sal para cozinhar.
Descasque as batatas, corte em rodelas iguais e coloque numa panela para cozinhar.
Enquanto você espera o frango e a batata, pique os ingredientes do recheio para ganhar tempo.
Quando o frango estiver pronto coe o caldo e desfie. Amasse as batatas e reserve.
Depois de desfiar o frango, a batata e o caldo já estarão mais frios. Então misture o caldo com a batata, as 2 colheres de chá de sal, o ovo, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e quando levantar fervura adicione a farinha aos pouco e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
Depois de pronta cubra-a com PVC e deixe na geladeira para esfriar um pouco.
Refogue o alho no azeite até dourar e junte a cebola, o tomate e a manteiga. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Junte o frango, acerte o sal e tempere com a pimenta branca. Desligue o fogo e junte o catupiry, a salsa e a cebolinha.
Retire a massa da geladeira e comece a fazer as coxinhas. Faça-as do tamanho que desejar, eu prefiro de tamanho médio para pequeno. Passe-as na mistura de ovo com água e depois na farinha de rosca.
Depois de terminar todas as coxinhas coloque-as no freezer por 1h e meia. O motivo de resfriá-las é para que fiquem mais crocantes. Se caso sobrarem algumas coxinhas congele-as, mas na hora de usar deixe por pelo menos 20 min fora da geladeira, senão o recheio fica congelado no centro.
Frite em óleo não muito quente para não queimar. Seque bem em papel absorvente e sirva acompanhada de ketchup, pimenta tabasco ou até mesmo com uma salada.

Uma delícia :P








8 comentários:

  1. Ai sim! To indo comprar salsao e catupiry! hahahahaha!

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  2. nhaaaaa frango de outro planeta, adoro...
    rsrsrs

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  3. Eu ja comi...muuuuuuitttooo tensa essa coxinha...ainda mais com salada tensa..hauhaua..

    Abração..

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  4. huauhauha eu lembro da gente comendo as 5 da manha as coxinhas uhahuahuuhahuauhahua

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  5. Deveria ter tirado foto das que eu fiz com formato cônico!!! Iria ficar bommmmmmmmmmmm... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  6. AHUUHAHUAHUAUHAUH do cone e do limão siciliano huahuauhahuah

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  7. Nééééé.. o limão siciliano tava muuuuuuuuuuuuito engraçado!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Mas as coxinhas estavam ÓTIMAS!!! Temos que repetir :oP

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  8. A gente tem q ficar 1 mes junto pra repetir todas as coisas uhauhahuauhauhhua

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