sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Fusilli com tomates

Esse macarrão é perfeito para dias quentes, tanto para almoço quanto para janta. É leve e muito saboroso.
A idéia é fazer uma salada de tomates cereja ou grape e misturar com macarrão fusilli, salpicar manjericão e parmesão.




Ingredientes: (p/ 2 pessoas)

  • 200g de macarrão fusilli
  • 200g de tomates grape ou cereja
  • Salsa
  • Orégano
  • Manjericão
  • Azeite
  • 1/2 dente de alho
  • Sal marinho 
  • Pimenta do reino
  • Parmesão
  • Opcional: alcaparra e azeitona
Cortar os tomates ao meio e temperar com sal marinho. Deixar repousar pelo menos 15 minutos. Colocar o macarrão para cozinhar enquanto os tomates descansam. Temperar com pimenta, salsa, orégano, alho e azeite. Escorrer o macarrão e misturar com os tomates. Dividir em 2 pratos e salpicar com manjericão e parmesão. Se precisar, regar com um pouco mais de azeite.

Um comentário: