quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

The Perfect Burger!!!

O que torna um burger realmente delicioso? Demorei muitos anos pesquisando sobre burger, testei milhões de receitas e temperos e cheguei a conclusão que existem muitos temperos gostosos, um deles já coloquei aqui no meu blog, mas apesar de serem muito bons eu queria fazer um que sentisse mais o sabor da carne  e que ela  fosse o destaque.
 Foi estudando sobre gastronomia molecular que me deparei que um tipo de carne se cortado de diferentes modos pode se tornar macio ou extremamente duro.
Esse burger é um estudo mecânico bem simples, mas genial de como fazer com que a carne do burger se dissolva na boca.
O tipo de carne usado varia muito de gosto, eu particularmente uso carnes que possuem um pouco de gordura e de sabor forte, pois como não vai tempero nesse burger ele pede algo com mais presença.
O que eu fiz foi ir num açougue e pedir vários cortes pro açougueiro e fui comendo-às cruas, para saber o verdadeiro sabor da carne, vi que algumas eram difíceis de mastigar e outras mais fáceis. As que eu achei que melhor dissolvia na boca era o acém e o peito, a costela também é muito boa.
O acém possui um gosto mais forte que o peito, o que eu fiz foi misturar os 2 para equilibrar os sabores. Se colocar costela da um sabor extra porque é uma carne extremamente saborosa!
Vou colocar a receita do pão de hamburger no final da receita também.
Bom, agora que já sabemos de tudo isso mãos à obra!


Ingredientes:
  • 1 kg de peito bovino
  • 500g de acém
  • 500g de costela
  • Sal 
  • Pimenta do reino
Limpar e picar as carnes em cubos pequenos, temperar com sal e pimenta e deixar repousar durante umas horas. Passar pelo moedor de carne uma vez e colocar numa tigela. Depois esticar um papel pvc na mesa e a medida que a carne for saindo do moedor colocá-la no pvc mantendo as fibras no mesmo sentido, ou seja, paralelas com a mesa. Fazer uma espécie de salame, enrolar bem com o pvc e levar na geladeira para resfriar um pouco. Isso facilita na hora de fatiar o burger.









O pão:
  • 1kg de farinha
  • 20g de sal
  • 100g de açúcar
  • 80g de óleo, margarina ou manteiga
  • 50g de fermento fresco
  • 600ml de água
  • 30g de leite em pó
  • ovo para pincelar
  • gergelim
Misturar 100g de farinha, a água, o leite e o fermento. Deixar repousar por 20 min. Adicionar o restante dos ingredientes e sovar até obter uma massa macia e homogênia. Deixar repousar mais uns 20 min ou até dobrar de tamanho. Dividir a massa em várias bolinhas e colocá-las em uma forma untada para crescer por mais 20 min ou até dobrarem de tamanho. Pincelar com ovo e salpicar gergelim por cima. Levar para assar em fogo pré aquecido à 230º aproximadamente.

Montagem:

  • Burger ( 120g~150g)
  • Pão
  • Picles
  • Cebola picada
  • Alface picado
  • Tomate fatiado
  • Ketchup, mostarda, maionese, etc...
  • Queijo prato
Frite o burger em azeite até dourar, vá virando várias vezes o burger para que não aqueça demais um lado e queime antes de cozinhar por dentro. Retire o burger e deixe repousando, fatie o pão no meio e coloque na chapa que estava o burger para fritar por dentro. Pré aqueça um forno. Coloque uma fatia de queijo em cada metade do pão e leve para assar durante 30s somente para derreter o queijo.
Monte seu burger com os molhos de sua preferencia na fatia de baixo, 2 fatias de tomate, 3 picles fatiados, a carne, a cebola picada e o alface.
Quando vocês morderem o burger vão se surpreenderem como ele derrete na boca totalmente, é algo que vocês precisam morder para crer :P
Não se assustem com o tamanho da receita, é mais fácil do que imaginam fazer esse burger, único empecilho é ter um moedor de carne disponível, mas isso da pra se dar um jeito ^^

Abraços.








Um comentário:

  1. nhaaaaaa... eu quero... assim vc não fez pra mim ainda... sniff sniff

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