domingo, 16 de janeiro de 2011

Frango Crocante

Esse frango substitui bem um nuggets, da para servir como porção para tomar com cerveja ou simplesmente comer como almoço com o acompanhamento desejado. Para quem quer levar uma vida mais saudável pode grelhar ou assar, pois vai manteiga na massa. Mas não adianta você querer grelhar ou assar e comprar um frango de outro planeta que a carne desmancha na mão que você não está sendo nenhum pouco saudável. Dê preferência para frangos orgânicos.



Ingredientes:
  • 500g de filé de frango
  • 250g de farinha de rosca
  • 1 bolota de manteiga
  • Salsa
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão siciliano ou taiti
  • 2 ovos
  • Um pouco de farinha de trigo
Temperar o frango com sal e pimenta.
Misturar a manteiga e a farinha de rosca com as pontas dos dedos até sumir toda a manteiga. Juntar a salsa picada, o alho ralado e as raspas de limão.
Passar o frango na farinha de trigo, depois do ovo batido e em seguida na mistura.
Fritar o frango devagar para que não fique cru.
Retirar e colocar em papel absorvente para secar a gordura.
Fatiar e servir com limão. Se quiser pode polvilhar sal marinho por cima.

Um aperitivo de primeira!

Dedicatória: Dedico esse prato para a minha gatinha Hanna, que me pediu tanto uma receita de frango de Marte =]

2 comentários:

  1. Nhaaaaaaa... adorei meu frago de marte gatinho... vai bem com uma baden baden hein...
    só se for agora...

    adorei, vou fazer pra nós...

    ResponderExcluir