E o que é o Confit? O Confit é uma conserva que pode ser usado com qualquer alimento.Consiste em uma técnica de cozimento em baixa temperatura dentro de alguma gordura, que pode ser azeite, manteiga, de porco, e no nosso caso pato.
Para fazer o Confit eu aconselho comprar a gordura do pato embalada, do que limpar a gordura do pato inteiro.. ainda mais pelo fato que eu prefiro usar somente as coxas com a sobre-coxa junto para o confit.
Então o esquema é comprar a gordura já separada e só as coxas junto com as sobre-coxa para facilitar sua vida.
A carne de Pato não é tão difícil de ser encontrada, mas a gordura não é fácil, eu encontrei no supermercado Santa Luiza em São Paulo capital. Se você não conseguir encontrar a gordura de pato da pra usar gordura de porco que fica bom também e é encontrada em qualquer supermercado.
Acho que o mais difícil desse prato é encontrar a bendita gordura de pato, mas a preparação é muito fácil só leva tempo.
Primeira coisa é marinar o pato, e para isso você vai precisar de:
- 8 coxas com sobre-coxas
- 50g de sal grosso
- louro
- Alecrim
- Tomilho
- 3 dentes de alho
Misturar o sal com as folhas rasgadas de louro, alecrim e os ramos de tomilho. Amassar o alho com casca e tudo com uma faca e misturar na mistura. Esfregar todas as coxas com este preparado e deixar marinar 6h.
Feito isso, lavar as coxas e secar bem.
Derreter a gordura do pato em fogo baixo e depois coar. Colocar as coxas dentro da gordura derretida de modo que cubra todas as coxas, eu aconselho pelo menos 600g de gordura para as 8 coxas.
Deixar no fogo mais baixo possível para que não ferva a gordura, ela não deve passar dos 80º, por 4-5h.
A idéia é deixar ele super macio, por isso tem que deixar a temperatura baixa senão ele frita e fica duro.
Desligar, deixar esfriar e guardar na geladeira.
O pato pode ser consumido depois de uma semana confinado, mas quanto mais tempo ele fica na gordura mais saboroso ele fica, depois de um ano o sabor é incrível.
Quando for fazer é só retirar a coxa e colocar numa assadeira e levar para assar até dourar.
Para acompanhar essa delícia eu fiz um arroz vermelho, que é muito simples de preparar.
Para o arroz:
- 1 xícara de arroz vermelho
- 3 xícaras de água
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Azeite
- Sal
Refogar a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão, a parte esquentar a água em uma panela. Quando o refogado estiver pronto, juntar o arroz, a água e o sal. Tampar a panela de pressão e cozinhar por meia hora.
Destampar a panela e deixar reduzir o resto da água que sobrou. O arroz tem que ficar Al dente.
É um prato que tem uma apresentação muito bonita e um sabor maravilhoso.
O bom que você pode aumentar a receita e guarda o pato por mais de 1 ano na geladeira e só esquentar quando for fazer um jantar mais refinado.
tadinho do patinho...
ResponderExcluirficou muito bonito o prato, deve ter ficado muito bom
Uou!
ResponderExcluirTemos que fazer esse o mais rápido possível.
Abração e 2011 é nois sempre!
É nóiss sanguinho uhahuauhahuahu
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