segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bauru Carioca

Eu sou apaixonado por pães e esse é tudo de bom. Quem que não gosta de presunto, queijo, tomate e orégano? Esse pão tem tudo isso e ainda uma massa super macia e gostosa! 
É parecido com aqueles pães de padaria, mas só parecido porque esse é muiiitoo melhor do que qualquer um de padaria.
É um pão fácil de fazer para quem está começando na arte de fazer pão, e vai te animar muito para começar a fabricar seus próprios pães.



Os ingredientes para a massa são:
  • 500g de farinha
  • 50g de fermento de fermento fresco
  • 100g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 190ml de água
Ingredientes para o recheio

  • 300g de queijo prato
  • 300g de presunto
  • 2 ou 3 tomates fatiados
*Parmesão para polvilhar

Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e a água. Deixe descansar por uns 15 minutos coberto com um pano. Adicionar o resto dos ingredientes e amassar até obter uma massa lisa e macia, se precisar acrescente mais trigo até dar o ponto.
Deixe descansar mais 20 min. Divida a massa em 10 a 15 pedaços e estique um retângulo. Coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, 1 rodela de tomate e tempere com orégano e sal.
Dobrar a parte de cima e de baixo do retângulo e depois as laterais. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincelar com ovo e colocar queijo parmesão ralado por cima. Deixar repousar por 10 min e colocar no forno aquecido até dourar.

E para acompanhar um belo ketchup da Heinz. =]

Tenho certeza que vocês irão viciar nesse bauru!

Abraços.


4 comentários: