quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Salada Especial de Alface e Rúcula.

Vou começar o meu blog com uma salada muito simples de se preparar, mas com um sabor fantástico!! 
A primeira coisa a se fazer é conseguir folhas bem frescas para a salada ficar deliciosa, nada de salada embalada a vácuo ou coisas do tipo, por favor!


Os ingredientes são: 

  • Alface roxa
  • Alface americano
  • Rúcula
  • Mostarda Dijon
  • Azeite extra virgem (de preferência grego ou italiano)
  • 1 limão siciliano
  • Algumas fatias de pão de forma
  • Bacon em cubos
  • Sal marinho*

Modo de fazer:


Primeiro lave bem as folhas e coloque-às em água com gelo ou água gelada por 15min.
Acenda o forno e comece  a tirar a casca do pão de forma. Depois pique-os em cubos pequenos.
Coloque os em uma assadeira e leve ao forno. 
Frite o bacon em cubinhos no azeite e seque bem.
Quando o pão estiver bem dourado e crocante tire-o do forno.
Escorra a salada e tempere com sal, azeite e gotas de limão siciliano ( uma dica valiosa é sempre colocar 3 partes de azeite para 1 de limão). 
Monte seu prato da seguinte maneira: 
Coloque na parte de baixo as folhas de alface roxa e por cima as de alface americana e rúcula misturadas.
Salpique o bacon e os croutons. Coloque mostarda a gosto e regue com azeite para finalizar.

Uma delícia!

*Sal marinho é encontrado em bons supermercados, eu sempre compro na CASA SANTA LUZIA em São Paulo capital. Mas se não conseguir encontrar pode usar o sal comum.




6 comentários:

  1. Animal em Riqee!
    Mando bem, vou acompanhar sempre!

    ResponderExcluir
  2. Um blog especial para pessoas especiais que fazem coisas especiais HUAHUAAHUHAUHAUHAU

    ResponderExcluir
  3. Ô Tenso...maravilha essa receita hem....opaaa....abração....

    ResponderExcluir
  4. Fiz o pao, ficou maravilhoso. So nao sei porque esparramou um pouco, nao ficou redondinho, quase achatou. Mas amei, obrigado pela receita e pelas dicas.

    ResponderExcluir