Vou começar o meu blog com uma salada muito simples de se preparar, mas com um sabor fantástico!!
A primeira coisa a se fazer é conseguir folhas bem frescas para a salada ficar deliciosa, nada de salada embalada a vácuo ou coisas do tipo, por favor!
Os ingredientes são:
- Alface roxa
- Alface americano
- Rúcula
- Mostarda Dijon
- Azeite extra virgem (de preferência grego ou italiano)
- 1 limão siciliano
- Algumas fatias de pão de forma
- Bacon em cubos
- Sal marinho*
Modo de fazer:
Primeiro lave bem as folhas e coloque-às em água com gelo ou água gelada por 15min.
Acenda o forno e comece a tirar a casca do pão de forma. Depois pique-os em cubos pequenos.
Coloque os em uma assadeira e leve ao forno.
Frite o bacon em cubinhos no azeite e seque bem.
Quando o pão estiver bem dourado e crocante tire-o do forno.
Escorra a salada e tempere com sal, azeite e gotas de limão siciliano ( uma dica valiosa é sempre colocar 3 partes de azeite para 1 de limão).
Monte seu prato da seguinte maneira:
Coloque na parte de baixo as folhas de alface roxa e por cima as de alface americana e rúcula misturadas.
Salpique o bacon e os croutons. Coloque mostarda a gosto e regue com azeite para finalizar.
Uma delícia!
*Sal marinho é encontrado em bons supermercados, eu sempre compro na CASA SANTA LUZIA em São Paulo capital. Mas se não conseguir encontrar pode usar o sal comum.
Animal em Riqee!
ResponderExcluirMando bem, vou acompanhar sempre!
Um blog especial para pessoas especiais que fazem coisas especiais HUAHUAAHUHAUHAUHAU
ResponderExcluirPara pessoas comerem coisas especiais
ResponderExcluirÔ Tenso...maravilha essa receita hem....opaaa....abração....
ResponderExcluirMuuuito bom!!
ResponderExcluirFiz o pao, ficou maravilhoso. So nao sei porque esparramou um pouco, nao ficou redondinho, quase achatou. Mas amei, obrigado pela receita e pelas dicas.
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