domingo, 24 de julho de 2011

Fusilli com Tomates Cereja

Eu tive muito prazer em preparar este prato porque eu consegui cultivar várias espécies de manjericão em minha horta, usei o manjericão toscano, o genovese e o manjericão roxo. O interessante de cultivar é que além das folhas você pode enfeitar seu prato com as flores dos manjericões, dando perfume e beleza exóticos.
Para mim este tipo de prato é o que resume o meu jeito de pensar sobre gastronomia: "Uma comida simples com ingredientes de altíssimo nível e sabor inigualável".


Ingredientes p/ 2 pessoas:

  • 250g de Fusilli
  • 500g de tomate cereja, ou tomate uva, ou ambos
  • Uma bolota de manteiga
  • Um pouquinho de vinagre balsâmico ( 1 ou 2 colheres de sopa +-)
  • Manjericão (folhas e flores)
  • Tomilho fresco
  • Orégano seco
Leve uma panela alta ao fogo com água e sal. Quando abrir fervura junte o macarrão e um fio de azeite. Tampe a panela com alguma vasilha de cerâmica e coloque a manteiga e o vinagre balsâmico, para que o vapor esquente a vasilha e derreta a manteiga. Junte as ervas. Retire a vasilha de cima da panela e esprema com as mãos os tomates dentro. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa tudo para que os sabores se misturem. Quando o macarrão cozinhar, pegue uma colher de sopa da água do cozimento e coloque por cima dos tomates. Escorra a massa, misture com os tomates e regue um pouco de azeite para soltar a massa. Experimente o sal, se precisar mais acrescente a gosto. Divida em 2 pratos e salpique com folhas e flores de manjericão.
Sirva com parmesão ralado e um bom pão.



MARAVILHOSO!

6 comentários:

  1. nhaaaaaaaaaa tomatinho com florzinha...

    ResponderExcluir
  2. Boi, fiz aqui em casa (com alguns improvisos, hehe.) Ficou genial! Parabéns e Obrigado!
    PS.: Quando der, venha visitar eu e a Tha na nova casa. Tem uma bela horta e um belo pomar.

    ABRAÇÃO!

    ResponderExcluir
  3. E aee Rudolph! Da hr ter dado certo!
    No começo do mês to voltando pra Campinas, aonde vcs estão morando? Eu vou aí para a gente cozinhar e comer até morrer huahuahua

    Obrigado pelo elogio!

    abração!

    ResponderExcluir
  4. E eu fiz no BARCO!!! e foi aprovadissimo pela minha tripulante e por mim, claro!

    Gênial mesmo!!

    ResponderExcluir
  5. Conquistou a mina Salsa! heheheheh
    Cozinhar tras bons beneficios as vezes ^^

    ResponderExcluir