terça-feira, 29 de abril de 2014

Bife à Parmegiana

O Bife à Parmegiana é um dos meus pratos preferidos. Depois de alguns anos fazendo cheguei à minha receita ideal. Ele é bem simples, mas tem alguns segredos para ficar realmente bom! Um deles é o tempero do bife e o outro é usar um molho suave e mais ralo do que o convencional.


Ingredientes p/ o bife:
  • 4 bifes de Filet Mignon ou de Miolo de alcatra(sem gordura)
  • 1 dente de alho
  • Molho Inglês
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Muçarela
  • Parmesão
Ingredientes p/ o molho
  • 2 latas de Tomates Italiano Pelati
  • 1/2 dente de alho
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Pitada de açúcar
Modo de fazer:

Pegue os bifes e aperte eles um pouco para ficarem maiores. Esprema o alho e esfregue ele nos bifes. Um dente é o suficiente, mais que isso fica muito forte. Coloque uma ou duas gotas de molho inglês em cada bife e espalhe. Salpique sal e pimenta e reserve por uns 10 min pelo menos.
Para empanar siga a ordem: Passe na farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de rosca, nos ovos de novo e por último na farinha de rosca novamente.
Frite os bifes em fogo baixo, para cozinharem por dentro e não queimar a farinha. 
Enquanto frita os bifes vá preparando o molho. Passe os tomates pela peneira e descarte o que não passou. Refoge o alho com azeite até dourar levemente. Adicione o manjericão e em seguida os tomates coados. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe apurar, mas desligue antes de secar muito.
Monte cada prato individualmente. Coloque o bife em um prato que possa ir ao forno ou ao microondas. Ponha 2 fatias de muçarela em cima do bife e despeje o molho quente por cima. Salpique lascas de parmesão e leve ao forno por 2 min. Somente para derreter o queijo. 
Retire do forno. Coloque um fio de azeite por cima e enfeite com algumas folhas de manjericão.
Sirva acompanhado de arroz com fritas!



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