Ingredientes p/ 4 pessoas.
Para o Peixe:
- 4 Filés de Saint Peter
- 2 Limões Siciliano ou Taiti
- Sal e Pimenta do Reino
- Fubá para empanar
Para a base de maionese:
- 2 gemas
- 1 colher de chá cheia de mostarda Dijon ou mostarda inglesa
- 250 ml de óleo de girassol ou de milho (não use óleo de soja!!!)
- 1 colher de chá de vinagre
- Gotas de limão
- Sal e Pimenta do Reino Branca
Para o Molho Tártaro:
- A maionese feita acima
- 1 echalota
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de alcaparra dessalgada
- 1 colher de sopa de pepino em conserva
Comece temperando os filés. Salpique sal e pimenta do reino em ambos os lados e esprema um pouco do suco de limão por cima de cada um. Deixe repousando.
Pegue uma tigela pequena para preparar a maionese. Coloque as gemas e a mostarda e misture utilizando um fouet (batedor de mão). Depois de misturado comece a despejar o óleo muito lentamente (um fio bem fino) e não pare de bater. Continue até encorporar todo o óleo. Ela fica com uma consistência aveludada e brilhante. Tempere então com uma pitada de pimenta branca, sal, o vinagre e o limão e misture bem. Ela fica excelente para acompanhar hamburgers, hot dog, lanches naturais, etc.
Pique muito bem todos os ingredientes que vão no molho tártaro e incorpore à maionese. Leve a geladeira até preparar o peixe.
Empane os peixes passando-os no fubá e frite em óleo de milho ou de canola. Se desejar salpique Flor de Sal por cima dos filés depois de pronto, dá uma realçada excepcional no sabor.
Monte o prato com um filé de peixe e uma colherada do seu molho tártaro. Sirva acompanhado com uma fatia de limão e se desejar uma boa cerveja gelada!
Bom Demais!!!!!
Olá Henrique, adoro peixe empanado, porem tenho um duvida. Você empana direto no fubá? Não é necessário passar os files no ovo antes do fubá? Obrigado e abraço Julio
ResponderExcluirOi Julio,
ExcluirNão precisa passar no ovo.
Empana direto no fubá!
Fica muito bom!
Abraços