quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Saint Peter Empanado Com Delicioso Molho Tártaro

O clássico peixe empanado acompanhado com molho a base de maionese. Nesta versão escolhi o Saint Peter, mas poderia ser qualquer peixe branco de sua preferência. O que me importa nesta receita é ensinar como temperar o peixe de modo simples e fazer o melhor molho tártaro que você vai comer.


Ingredientes p/ 4 pessoas.

Para o Peixe:

  • 4 Filés de Saint Peter
  • 2 Limões Siciliano ou Taiti
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Fubá para empanar
Para a base de maionese:
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá cheia de mostarda Dijon ou mostarda inglesa
  • 250 ml de óleo de girassol ou de milho (não use óleo de soja!!!)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Gotas de limão
  • Sal e Pimenta do Reino Branca
Para o Molho Tártaro:
  • A maionese feita acima
  • 1 echalota
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de alcaparra dessalgada
  • 1 colher de sopa de pepino em conserva
Comece temperando os filés. Salpique sal e pimenta do reino em ambos os lados e esprema um pouco do suco de limão por cima de cada um. Deixe repousando.

Pegue uma tigela pequena para preparar a maionese. Coloque as gemas e a mostarda e misture utilizando um fouet (batedor de mão). Depois de misturado comece a despejar o óleo muito lentamente (um fio bem fino) e não pare de bater. Continue até encorporar todo o óleo. Ela fica com uma consistência aveludada e brilhante. Tempere então com uma pitada de pimenta branca, sal, o vinagre e o limão e misture bem. Ela fica excelente para acompanhar hamburgers, hot dog, lanches naturais, etc.
Pique muito bem todos os ingredientes que vão no molho tártaro e incorpore à maionese. Leve a geladeira até preparar o peixe.

Empane os peixes passando-os no fubá e frite em óleo de milho ou de canola. Se desejar salpique Flor de Sal por cima dos filés depois de pronto, dá uma realçada excepcional no sabor. 

Monte o prato com um filé de peixe e uma colherada do seu molho tártaro. Sirva acompanhado com uma fatia de limão e se desejar uma boa cerveja gelada!

Bom Demais!!!!!


2 comentários:

  1. Olá Henrique, adoro peixe empanado, porem tenho um duvida. Você empana direto no fubá? Não é necessário passar os files no ovo antes do fubá? Obrigado e abraço Julio

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    1. Oi Julio,
      Não precisa passar no ovo.
      Empana direto no fubá!

      Fica muito bom!

      Abraços

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