quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pizza Enrolada

Esta receita era da minha avó que foi passada para minha tia e agora para mim :).
Ela é realmente deliciosa e a mesma massa serve para fazer pizza aberta e também esfirra fechada, postarei mais pra frente como fazer um delicioso recheio da esfirra da minha avó.
A massa é bem simples e rápida de ser feita, o recheio fica a seu critério, mas o que eu sempre uso é o de presunto com queijo e molho de tomate.


Ingredientes para a  massa:

  • 1kg de trigo
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 40g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 380ml de leite
Ingredientes para o recheio:
  • 600g de mozzarela ralada
  • 400g de presunto
  • Orégano
  • Molho de tomate: Frite um dente de alho fatiado no azeite e junte uma lata de tomates italianos sem pele, tempere com sal, açúcar, orégano e pimenta do reino. Deixe engrossar e está pronto.
Dissolva o fermento no leite e junte os demais ingredientes, menos a farinha. Vá incorporando a farinha aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe repousar por 30 min. Divida a massa em 4 partes. Faça um retângulo com uma das partes e recheio com o presunto, depois o queijo por cima, polvilhe orégano e coloque um pouco de molho por cima. O molho não pode ser muito porque senão ele rasga a massa. 
Pincele com ovo batido, polvilhe parmesão e orégano se desejar e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Sirva com ketchup ou azeite.

VICIANTE!!

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