sexta-feira, 27 de maio de 2011

Rápido Spaghetti com Almôndegas

Esta receita eu desenvolvi para aqueles dias que você tem que fazer algo para sua família ou convidados e não tem muito tempo. Ela é boa porque rende muito, fica pronta rápida e lógico fica deliciosa. Uma outra vantagem é o baixo custo se feito em grande quantidade.


Ingredientes (p/ 5 ou 6 pessoas):

Almôndega:

  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • 1/2 cebola
  • Um pouco de salsa picada
  • 1 pitada pequena de orégano
  • Parmesão
  • Um punhado de farinha de rosca para dar liga
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino
Molho de tomate:
  • 3 latas de tomates italianos s/ pele
  • 3 dentes de alho
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • Uma pitada pequena de açúcar para cortar a acidez
Macarrão:
  • 500g de Spaghetti
  • Água
  • Sal e azeite
Coloque a água do macarrão para ferver. Comece fazendo as almôndegas, misture todos os ingredientes muito bem. Faça pequenas bolinhas e frite-às em óleo quente para não se desmancharem. 
Quando terminar de fritar, pique os 3 dentes de alho e refogue em azeite até dourarem, cuidado para não queimar o alho!!! Junte o manjericão e os tomates. Desmanche eles dentro da panela e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Deixe esquentar e coloque as almôndegas dentro dele para cozinharem e ficarem macias. 
Neste momento a água do macarrão já deve estar borbulhando, salgue-a e coloque um fio de azeite. Despeje o spaghetti e deixe cozinhar até ficar al dente.
Quando o macarrão estiver pronto escorra toda a água e junte metade do seu molho. Reserve a outra metade para colocar por cima do prato. Divida em 5 ou 6 porções cubra com o restante do molho, salpique manjericão e parmesão por cima. 

Obs: Eu não coloco todas as almôndegas para cozinharem com o molho, eu sirvo algumas antes para os que estiverem com muita fome beliscar alguma coisa :P




Nenhum comentário:

Postar um comentário