sexta-feira, 20 de maio de 2011

Macarrão alla Norma

É um clássico da região da Sicília-Itália. Muito simples e delicioso é um prato que vale muito a pena fazer.
O custo é baixo, mas pratos simples exigem ingredientes de qualidade portanto compre uma massa e um bom tomate enlatado (Raiola é uma boa marca).


Ingredientes:
  • 200g de Spaghetti, Tagliatelle, ou algum de sua preferência
  • 1 berinjela grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate italiano
  • Azeite
  • Manjericão
  • Sal e pimenta do reino
  • Parmesão para finalizar
Fatie a berinjela no comprimento e salgue-a. Deixe ela repousar enquanto ferve a água do macarrão. Quando a água ferver, salgue-a e junte o macarrão e coloque um fio de azeite. Lave as berinjelas e depois seque com um pano. Frite-as em uma panela larga com azeite. Após frita junte o alho picado e o manjericão, deixe dourar e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho ficar consistente. Escorra o macarrão e junte-o na panela de molho. Divida em 2 porções e salpique queijo parmesão e manjericão extra por cima.

Um verdadeiro clássico :P

Nenhum comentário:

Postar um comentário