O custo é baixo, mas pratos simples exigem ingredientes de qualidade portanto compre uma massa e um bom tomate enlatado (Raiola é uma boa marca).
Ingredientes:
- 200g de Spaghetti, Tagliatelle, ou algum de sua preferência
- 1 berinjela grande
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate italiano
- Azeite
- Manjericão
- Sal e pimenta do reino
- Parmesão para finalizar
Fatie a berinjela no comprimento e salgue-a. Deixe ela repousar enquanto ferve a água do macarrão. Quando a água ferver, salgue-a e junte o macarrão e coloque um fio de azeite. Lave as berinjelas e depois seque com um pano. Frite-as em uma panela larga com azeite. Após frita junte o alho picado e o manjericão, deixe dourar e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho ficar consistente. Escorra o macarrão e junte-o na panela de molho. Divida em 2 porções e salpique queijo parmesão e manjericão extra por cima.
Um verdadeiro clássico :P
Nenhum comentário:
Postar um comentário