Esta esfirra é outro segredo de família que eu estou compartilhando com vocês, a massa é a mesma usada para a pizza enrolada, o que muda é o recheio apenas.
Ingredientes p/ a massa:
- 1kg de trigo
- 60g de fermento biológico fresco
- 40g de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 60g de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 380ml de leite
Dissolva o fermento no leite e junte os demais ingredientes, menos a farinha. Vá incorporando a farinha aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe repousar por 30 min.
Ingredientes p/ o recheio:
- 1kg de carne moída
- 100g de bacon
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Suco de meio limão
- Um pouco de vinagre de boa qualidade
- 1 colher de sopa de trigo
- 2 tomates
- Salsa e cebolinha
- Sal e pimenta do reino
Frite o bacon picado em cubos até dourar, junte o alho e a a cebola. Coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o suco de meio limão e um pouco de vinagre. Refogue bem, enquanto isso coloque para ferver um pouco de água. Quando a carne estiver pronta, retire a pele e as sementes do tomate e junte a carne. Coloque uma colher de sopa cheia de trigo e a água quente até cobrir a carne. Deixe cozinhando até pegar uma boa consistência. O recheio tem que ficar mio úmido, por fim coloque a salsa e a cebolinha e reserve.
Montagem:
- Água
- Ovo batido
- Pincel
Deixe o forno pré aquecido já. Pegue parte da massa e estique com um rolo de pizza até deixar ela com uma espessura fina, mas não muito. Pegue uma tampa redonda larga, para fazer os moldes. Corte várias circunferências e recheie cada uma com uma colher cheia de sopa do recheio. Pincele água nas bordas e feche a esfirra. O modo de fechar é bem simples, você pegará rápido a pratica.
Unte uma forma com óleo e vá colocando a suas esfirras, quando encher a primeira formar, pincele as esfirras com ovo batido e deixe repousar pelo menos uns 10 min antes de levar ao forno. Enquanto a primeira forma repousa, vá repetindo o mesmo processo para o restante da massa. Tome muito cuidado para não queimar suas esfirras, o fogo não pode estar muito alto e você deve tirar do forno logo após elas tomarem um pouco de cor, senão elas ficaram duras em baixo.
Vocês irão pirar no sabor desta esfirra! Vale muito a pena tentar fazer!!
Sirva elas com molho de pimenta!
Esse fiz um tempo atrás. Muuuuuito bom.
ResponderExcluirTinha uma receita aqui, mas a massa ficava muito seca. Receita antiga substituida...hahahahha
huahuahuahua q da hr! Ainda bem q deu certo, fico feliz! Qualquer duvida só me perguntar!
ResponderExcluirABraços
vou fazer no fim de semana, deu agua na boca!!!
ResponderExcluirMe conte como ficou depois!!!
ResponderExcluirabraçoss