Ela é realmente deliciosa e a mesma massa serve para fazer pizza aberta e também esfirra fechada, postarei mais pra frente como fazer um delicioso recheio da esfirra da minha avó.
A massa é bem simples e rápida de ser feita, o recheio fica a seu critério, mas o que eu sempre uso é o de presunto com queijo e molho de tomate.
Ingredientes para a massa:
- 1kg de trigo
- 60g de fermento biológico fresco
- 40g de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 60g de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 380ml de leite
Ingredientes para o recheio:
- 600g de mozzarela ralada
- 400g de presunto
- Orégano
- Molho de tomate: Frite um dente de alho fatiado no azeite e junte uma lata de tomates italianos sem pele, tempere com sal, açúcar, orégano e pimenta do reino. Deixe engrossar e está pronto.
Dissolva o fermento no leite e junte os demais ingredientes, menos a farinha. Vá incorporando a farinha aos poucos. Amasse bem até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe repousar por 30 min. Divida a massa em 4 partes. Faça um retângulo com uma das partes e recheio com o presunto, depois o queijo por cima, polvilhe orégano e coloque um pouco de molho por cima. O molho não pode ser muito porque senão ele rasga a massa.
Pincele com ovo batido, polvilhe parmesão e orégano se desejar e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Sirva com ketchup ou azeite.
VICIANTE!!
é de dar agua na boca...
ResponderExcluirMisericórdia \ö/ que delícia, hj vou pecar, rsrsrsr
ResponderExcluirSe fizerem me conta o q acharam :P
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