terça-feira, 12 de abril de 2011

Tagliatelle com Abobrinha

Este é daqueles pratos que o tempo de preparo é o tempo de esquentar a água e cozinhar o macarrão. Muito simples de fazer, não exige nenhuma habilidade extra e é super saboroso. É quase tão fácil quanto fazer um alho e óleo. Recomendo comê-lo em dias quentes, pois é super leve.


Ingredientes (p/ 2 pessoas):
  • 200g de tagliatelle
  • 1 abobrinha italiana
  • Manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • Parmesão para servir
  • Sal e pimenta do reino
Coloque a água para ferver. Enquanto isso, fatie a abobrinha o mais fino possível com ajuda de um des   cascador no sentido do comprimento. Corte o dente de alho em lâminas.Quando a água ferver coloque sal e um fio de azeite. Despeja o macarrão, lembre de mexê-lo um pouco para não grudar. Enquanto o seu tagliatelle cozinha, leve ao fogo uma frigideira larga com um pouco de azeite e coloque o alho e as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando elas dourarem junte algumas folhas de manjericão deixe fritar por alguns segundos e junte o macarrão escorrido. Desligue o fogo divida em 2 porções, salpique manjericão por cima e queijo parmesão!

Simples e delicioso :p

Nenhum comentário:

Postar um comentário