A diferença física dele para o outro é que esse fica com uma consistência mais fofa e com a casca menos dura.
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água
Em uma tijela dissolva o fermento na água e junte 50g de farinha. Deixe repousar coberta com um pano por 20 minutos. Junte os demais ingredientes e sove bem a massa, até ela ficar macia e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 40 minutos. Divida a massa em 2 e modele do formato que desejar. Coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo e deixe repousar até dobrar de tamanho. Ligue o forno para ir aquecendo. Após dobrar de tamanho faça cortes com uma gilete do modo que achar mais bonito. Asse os pães por 30 à 40 min até ficarem bem dourados e bonitos. Antes de colocá-los no forno você pode jogar um copo de água dentro para criar vapor, o que deixa a casca dele mais dourada e bonita.
Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos. Se cortar o pão logo que sair do forno parte do sabor vai embora. Sirva com manteiga e salame.
Não tem quem não goste daquela manteiga derretendo no pão quentinho acabado de sair do forno :)
Muiiitoo bomm!!
Muiiitoo bomm!!
E ae boizão.... puts, fiz esse que demora bem menos.hehhehehehee Mas ficou show de bola...
ResponderExcluirValeu pela receita... abraços
Esse pão é bem diferente do verdadeiro pão italiano, mas não deixa de ser delicios. Ainda bem q deu certo a receita! =]
ResponderExcluirABraços!
Obrigada pela receita ,fiz este pao hoje, nOssa que Delicia ficou muito bom, super saboroso e crocante. Aprovadissimo.
ResponderExcluirObrigado Francyelle! Fico super feliz que tenha dado certo!
ExcluirAbraços e bom apetite! :)
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