domingo, 28 de julho de 2013

Polenta ao Ragù ao modo do Tenso

A ideia desse prato é cozinhar uma carne dura dentro do molho de tomate até ficar macia ao ponto de derreter na boca! A grande apavorada é você ralar queijo parmesão dentro da panela assim que o molho estiver pronto e desligar o fogo, fica delicioso! Eu servi o Ragù com polenta, mas pode ser misturado com um fettuccine, que fica muito bom.


Ingredientes p/ 8 pessoas
  • 2,5kg de Capa de filé
  • 6 Latas de tomate pelado Italiano
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Bouquet Garni (louro, salsa, estragão, manjerona, alecrim e tomilho)
  • Parmesão
  • 1 Cenoura
  • 2 Cálices de vinho tinto
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Manjericão
Amasse o alho com sal em um pilão. Esfregue bem sobre a carne e adicione mais sal se necessário. Coloque a carne dentro de um saco e coloque o bouquet garni amarrado com uma linha, a pimenta do reino moída e o vinho. Deixe marinando por 1 à 2 horas. 
Refoge a cebola em uma panela de pressão. Junte a carne, o líquido e o bouquet na panela. Coloque os tomates e a cenoura cortada ao meio e tampe. Deixe cozinhar por 20 min. Abra e mexa a carne para que ela não queime e volte a cozinhar por mais 20 min.
Após cozida, retire a cenoura e o bouquet garni e descarte. Desfie grosseiramente a carne em uma tábua e volte-a para o molho. Leve ao fogo e acerte o sal e a pimenta. Tempere com manjericão fresco e se desejar algumas folhinhas de alecrim. Desligue o fogo e adicione um bom punhado de queijo parmesão ralado dentro da panela. Mexa bem e sirva com uma boa polenta molinha como na foto!
Regue o prato com azeite e coloque folhas de manjericão e mais parmesão para finalizar!
O VERDADEIRO MOLHO TENSO! 



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