Ingredientes p/ 8 pessoas
- 2,5kg de Capa de filé
- 6 Latas de tomate pelado Italiano
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Bouquet Garni (louro, salsa, estragão, manjerona, alecrim e tomilho)
- Parmesão
- 1 Cenoura
- 2 Cálices de vinho tinto
- Sal e Pimenta do Reino
- Manjericão
Amasse o alho com sal em um pilão. Esfregue bem sobre a carne e adicione mais sal se necessário. Coloque a carne dentro de um saco e coloque o bouquet garni amarrado com uma linha, a pimenta do reino moída e o vinho. Deixe marinando por 1 à 2 horas.
Refoge a cebola em uma panela de pressão. Junte a carne, o líquido e o bouquet na panela. Coloque os tomates e a cenoura cortada ao meio e tampe. Deixe cozinhar por 20 min. Abra e mexa a carne para que ela não queime e volte a cozinhar por mais 20 min.
Após cozida, retire a cenoura e o bouquet garni e descarte. Desfie grosseiramente a carne em uma tábua e volte-a para o molho. Leve ao fogo e acerte o sal e a pimenta. Tempere com manjericão fresco e se desejar algumas folhinhas de alecrim. Desligue o fogo e adicione um bom punhado de queijo parmesão ralado dentro da panela. Mexa bem e sirva com uma boa polenta molinha como na foto!
Regue o prato com azeite e coloque folhas de manjericão e mais parmesão para finalizar!
O VERDADEIRO MOLHO TENSO!
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