sábado, 23 de março de 2013

Peixe Super Crocante

Esse delicioso peixe leva uma massa quase no estilo japonês, que fica muito crocante e saborosa. Mas tem um segredo para que ele fique com uma camada espessa e crocante sem a massa ficar crua.



Ingredientes p/ 4 pessoas:
  • 4 Filés de peixe branco (eu usei Saint Peter)
  • 1 Limão
  • Sal
Ingredientes p/ a massa:
  • 2 gemas
  • 250ml de água c/ gás gelada
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite
  • Raspas de 1 limão Siciliano ou Taiti
Tempere os filés com sal e limão e deixe repousando uns 15 minutos. Enquanto isso aqueça bastante óleo em uma frigideira larga. 
Misture todos os ingredientes da massa e reserve. 
Quando o óleo estiver quente passe os filés no trigo, depois na massa e leve a frigideira. Agora vem o segredo: 
Enquanto estiver fritando um lado do peixe fique jogando a gordura quente em cima dele. Quando a parte inferior começar a tomar cor vire o peixe. Com uma colher respingue mais massa por cima do peixe e volte a jogar a gordura quente por cima, você verá como a massa infla! É lindo! Após ela inflar bem vire o peixe e repita a operação respingando mais massa no outro lado. Continue sempre jogando óleo por cima do peixe até ele dourar completamente. O resultado é seu peixe com uma camada dupla de crocância! 
Seque com papel absorvente. E salpique flor de sal por cima do filé, se caso não tiver pode ser um pouco de sal normal.
Fica perfeito se acompanhado com fritas, salada de rúcula e é claro um limão!!!

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