segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolinhos de Bacalhau!

Um delicioso aperitivo para acompanhar uma boa cerveja!
Um segredo para ele ficar bem saboroso é cozinhar a batata com um pedaço do rabo salgado ou juntar 1 copo da água que ferventou o bacalhau.
Único cuidado na hora de se fazer o bolinho é deixar a batata cozida escorrer bem, para não juntar água na massa e acabar deixando ela molenga.


Bolinho de Bacalhau:

  • 1kg de batata cozida
  • 700g de bacalhau desfiado
  • 3 ou 4 gemas
  • 1 cebola picada finamente
  • Salsa e cebolinha
  • Pimenta do reino
  • Pedaço de rabo salgado de bacalhau
  • Sal se necessário
Para empanar:
  • 2 ovos 
  • Farinha de rosca
Ferva o bacalhau desfiado até retirar o excesso de sal. Escorra. Para ficar bem desfiado, pegue um pano limpo e coloque parte do bacalhau sobre ele. Com a ajuda de outro pano esfregue o bacalhau contra o pano até ele ficar muito bem desfiado. Repita o processo com todo o bacalhau e reserve.
Coloque em uma panela a água e um pedaço do rabo do bacalhau, se não tiver o rabo reserve um copo da água que ferventou o bacalhau desfiado. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas não muito moles. Escorra e retire a casca. 
Em uma tigela esprema as batatas e junte as gemas. Adicione a cebolinha, a salsinha, o bacalhau desfiado, a pimenta do reino, a cebola picada. Mexa bem e acerte o sal.
Molde os bolinhos e passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha, frite-os e sirva com fatias de limão!

Muito bom!

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