segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bife a Cavalo!

Eu adoro este prato. É muito simples, mas é aquilo que eu sempre repito: Tudo que é simples precisa ser muito bem feito para se tornar especial. O grande segredo deste prato é usar este delicioso molho inglês da LEA & PERRINS apontado pela rainha da Inglaterra. Ele torna o prato muito especial e para acompanhar usei feijão ROXO, linguiças apimentadas assadas com cebola, uma saladinha de tomate cereja e arroz branco.


Bife à Cavalo p/ 4 pessoas:
  • 4 bifes de filet mignon
  • 4 ovos
  • Molho Inglês worcestershire
  • Sal e Pimenta do reino
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Frite-os com pouca gordura. No final da fritura coloque algumas gotas de molho inglês. Reserve.
O segredo para o ovo ficar gostoso é fritá-lo em baixa temperatura com bastante óleo. Coloque o ovo na frigideira e de uma pitada de sal. Deixe fritar lentamente e vá jogando um pouco do óleo por cima. Não frite demais porque a gema tem que ficar mole. Retire e seque com papel toalha.
Coloque o ovo por cima de cada bife e coloque molho inglês a vontade por cima. Eu particularmente coloco bastante molho inglês no ovo na hora de comer. Fica delicioso!

Acompanhamentos:

Linguiças Assadas com Cebola:
  • Pequenas linguiças apimentadas
  • Cebola
  • Azeite
Passe um pouquinho de azeite na linguiça e coloque em uma assadeira junto com as cebolas (com casca). Leve ao forno até dourar.
Retire a pele da cebola e coloque um fio de azeite e uma pitadinha de sal. Sirva junto com a linguiça.

Salada de Tomate:
  • Um punhado de tomate cereja
  • Azeite
  • Vinagre de vinho tinto
  • 1/2 dente de alho
  • Orégano
  • Sal e pimenta do reino
Corte os tomates ao meio e tempere com sal e pimenta. Junte 3 partes de azeite para 1 de vinagre. Adicione o alho e o orégano. Está pronto!

Feijão roxo:
  • 2 xícaras de feijão roxo
  • 2 litros de água
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde
  • Sal e Pimenta
  • Algumas fatias de dedo de moça
Lave o feijão e coloque na panela de pressão. Junte a água, a folha de loura e de uma pitada de sal.
Cozinhe por 30 min +- após sair vapor da panela. Faça um refogado com a cebola picada, o alho em lâminas, o cheiro verde. Junte algumas fatias de pimenta dedo de moça se desejar.  Coloque uma concha de feijão e amasse ligeiramente. Junte o restante, tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até o caldo engrossar. 

Montagem:

Para o bife não esfriar, você deve deixá-lo por último. Faça todos os acompanhamentos desejados e depois comece a fritar os bifes! Monte o prato com um bife à cavalo, arroz, salada de tomate, linguiça apimentada com cebola assada e um pote de feijão roxo.

Depois de um prato desse, merece até um cochilo debaixo da arvore! hahahah

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