quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bife a Rolê

Eu gosto muito de carne cozida, ainda mais essas que são recheadas! O legal do bife a rolê é que vai bastante tomate no molho, o que dá um sabor especial. Muito bom para servir tanto com arroz quanto com macarrão e usar o próprio caldo da carne como molho, salpicar um parmesão e pirar!


Ingredientes:

  • 12 bifes  (coxão duro ou coxão mole)
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal a gosto (aproximadamente 2 colheres rasas de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma borrifada de vinagre
  • 2 cenouras
  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco
  • Cheiro Verde
  • 10 tomates sem pele e sem sementes (batido no liquidificador)
  • Palitos de dente
Tempere os bifes com sal, pimenta, vinagre e alho. Reserve por 15min pelo menos. Enquanto isso fatie em palitos. Estique o bife em uma tábua e coloque dentro dele alguns palitos de cenoura e uma fatia de bacon. Enrole bem firme e prenda com palito de dente. Frite os bifes para dar uma leve dourada. Reserve. Em uma panela de pressão refoge a cebola com um pouco de óleo. Junte os bifes, o suco de tomate e a água. Faça um amarrado de manjericão, louro e cheiro verde e coloque dentro da panela. Tampe e deixe cozinhar por pelo menos meia hora. Após esse tempo verifique se o bife está macio. Acerte o sal e coloque mais pimenta se desejar. Se caso não estiver pronto, tampe e deixe por mais alguns minutos. Após tudo pronto retire o amarrado de ervas, salpique manjericão e sirva acompanhado de arroz ou macarrão! 

Delicioso!

2 comentários:

  1. Oblack, acho q temos mesmo jeito de fazer o role, costumo colocar bacon e cenoura mas na ausencia do bacon coloco aspargo natural e cenoura q dah um resultado legal tb.

    ResponderExcluir
  2. Humm deve ficar muito bom mesmo, fica a dica ae pro pessoal! Parabéns!!!

    ResponderExcluir