Mas o porque elas são tão especiais? Porque tem a casquinha dourada, sequinha e crocante e uma textura macia por dentro. Fora o perfume gostoso do alecrim, do tomilho e do alho.
Para conseguir tudo isso você terá que seguir os passos corretamente! Não tenha pressa, caso queira algo realmente perfeito!
Ingredientes:
- 1 kg Batata Asterix
- 4 dentes de Alho
- 1 ramo de Alecrim
- 4 ramos de tomilho
- Sal
Lave bem as batatas. Descasque e reserve as cascas. Coloque-as em água corrente, dentro de um recipiente, por 5 min. Leve uma panela larga ao fogo com água. Coloque as batatas e as cascas para cozinharem. Cozinhe até ficarem macias.
2. Etapa
Escorra a batata e descarte as cascas. Sacuda bem as batatas no escorredor para que ela crie uma camada meio esfarelada em volta, isso ajuda ela a ficar mais crocante. Deixe repousar por 10 min. Enquanto repousam, coloque um refratário dentro do forno ligado na temperatura máxima.
Após os 10 min, retire o refratário do forno usando uma luva ou um pano seco, e forre com azeite. Coloque as batatas no refratário e mexa bem usando uma colher, para que todas as batatas fiquem envolvidas com o azeite quente.
Leve ao forno e reduza a temperatura para média.
A cada 20 min abra o forno e vire as batatas, para que assem por igual.
O tempo total de cozimento é em torno de 1 hora.
3. Etapa
Faltando 10 min para completar o cozimento, retire as batatas do forno e adicione o alho amassado na faca, o alecrim e o tomilho. Volte ao forno por mais 10 min.
4. Etapa
Para finalizar, retire do forno e polvilhe com sal fino.
Perfect!
Oblack, td bem? fim de semana que me aguarde, farei essa batata sem falta!!! abçs
ResponderExcluirLegal! Me diga como ficou depois!
ResponderExcluirAbraços e bom fds.
Olá! Adoro batata e esta receita parece divina, por isso vou fazer neste final de semana. Não entendi porque deve-se descascar as batatas, reservar as cascas, colocar para cozinhá-las junto com as batatas e depois descartá-las. Porque?
ResponderExcluirA casca deve cozinhar junto para passar sabor para a batata. Depois de cozida é só descartá-la.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirFiz hoje!!! Ficaram Perfeitas!!! Thannkkssss!!!!:)
ResponderExcluirNão esqueca que o azeite quando muito aquecido se transforma em gordura trans
ResponderExcluirOlá, qdo tu diz adicionar o alho, o tomilho e o alecrim, significa polvilhar sobre as batatas é isso? Obrigada.
ResponderExcluirIsso Fernanda!
ExcluirHummmm!
ResponderExcluirAdoro batatas e farei amanhã mesmo!
Depois digo como foi a reação da família!
Minha Gratidão!
Certeza que vao adorar
ExcluirQual é a batata asterix? Se não for essa a qualidade da batata muda alguma coisa no tempo de preparo?
ResponderExcluirA batata asterix é aquela rosada. Se você fizer com a batata branca, não fica muito bom pq ela é mais aguada
ExcluirA batata asterix é aquela rosada. Se você fizer com a batata branca, não fica muito bom pq ela é mais aguada
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