sexta-feira, 31 de maio de 2013

Lasanha Italiana de Berinjela

Essa é a melhor lasanha de berinjela que eu já comi.. Eu usei o famoso queijo de pobre Italiano. Mas o que é exatamente isso? Antigamente, quem não tinha queijo para ralar no macarrão, esmigalhava um pão duro e fritava ele com um pouco de azeite, um galho de alecrim e 1 alho, até dourar bem. E despejava por cima da massa. Eu fiz essa mesma ideia, só que em vez de colocar só o pão ralado, porque não o pão e o queijo por cima? Muito melhor!



Ingredientes para o queijo de pobre
  • 1 Pão, de preferência amanhecido
  • 1 Ramo de alecrim fresco
  • 1 dente de Alho
  • Azeite
Aqueça o pão no forno até ele ficar bem crocante. Retire do forno e esmigalhe o pão com as mãos.
Aqueça uma frigideira com azeite e coloque primeiro o alho e o alecrim. Frite por alguns segundos e junte o pão esfarelado. Mexa bem até dourar. Retire do fogo descarte o alho e o alecrim. Reserve.

Ingredientes:
  • 4 Berinjelas roxas ou 2 grandes da comum
  • 3 Latas de tomate Italiano (400g cada)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 borrifo de vinagre tinto
  • Sal e Pimenta do reino
  • Azeite
  •  Manjericão a gosto
  • 4 Bolas de mozzarella de búfala
  • 150g de muçarela de vaca fatiada
  • Parmesão
Fatie a berinjela com uma espessura de 0,5cm aproximadamente. Coloque-as em água salobra por 15 à 20 minutos, para tirar o amargo. 
Enquanto isso, pique a cebola e o alho. Refoge em azeite e junte os tomates. Deixe cozinhando até encorpar. 
Escorra as berinjelas. Grelha-as com um pouco de azeite. Retire e adicione uma pequena pitada de sal e uma de pimenta sobre cada fatia.
Após grelhar todas as berinjelas, verifique a consistência do molho. Adicione uma pitada de sal, pimenta do reino moída na hora, uma borrifada de vinagre e uma pitada de açúcar.
Pegue um refratário unte com azeite e siga a ordem de montagem: molho, berinjela, parmesão, muçarela de vaca, manjericão, molho, berinjela, parmesão, molho, manjericão, mozzarella de búfala, o queijo de pobre e por último o parmesão.
Leve ao forno até dourar e está pronta.
Sirva com um fio de azeite e parmesão extra!



Muito Tenso!

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