Ingredientes p/ a massa:
- 1 e 1/2 xícara de Farinha
- 1/2 xícara de Leite
- 1 xícara de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 3 Ovos
- 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 1/4 xícara Chocolate em pó (2 Frades da Nestlé)
- 1 colher (sopa) Fermento Royal
Bater a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar. Após a manteiga ficar fofa e clara, adicione as gemas uma a uma. Reserve.
Misturar o trigo (peneirado) e o chocolate em pó em um recipiente. Colocar o leite e o extrato de baunilha no centro do recipiente. Incorporar a mistura de gema, manteiga e açúcar e misturar com um fouet (batedor de mão) até homogenizar. Não se preocupe se a massa ficar um pouco difícil de mexer, pois falta ainda encorporar as claras em neve. Por final encorpore as claras em neve aos poucos e mexa com delicadeza. Adicione por último o fermento. Divida em 12 forminhas para cupcakes e asse em fogo médio para baixo. Faça o teste do palito para saber quando estão prontos.
Recheio e cobertura:
- 1 pote de Nutella
- 1 pacote de mouse de Suflair em pó
- Castanha de Caju, Avelã, Pistache e Amêndoas em lascas.
Prepare o mouse de Suflair como recomendado na embalagem, 1/4 do pacote já é suficiente para cobrir todos os cupcakes. Deixe ele na geladeira por 4 horas antes de confeita-los.
Retire o centro de cada cupcake. Coloque uma avelã dentro e complete com a Nutella.
Coloque o mouse num saco de confeiteiro e aplique sobre o cupcake, como na foto. Salpique as amêndoas em lascas e a castanha de caju. E enfeite com um pistache no topo.
Coloque o mouse num saco de confeiteiro e aplique sobre o cupcake, como na foto. Salpique as amêndoas em lascas e a castanha de caju. E enfeite com um pistache no topo.
O ideal é comer imediatamente, pois o mousse não pode ficar muito tempo fora da geladeira. Mas da para guardar por um tempo na geladeira sem ressecar a massa, caso não for comer na hora.
Uma dica: Se não encontrar o mousse de suflair, pode ser outro sem problemas. Eu sei que vende no Makro.
Esse cupcake fez sucesso na festa!!
Oi!
ResponderExcluirPoderia me indicar algum autor de livros sobre culinária?
Ficaria muito grata.
Obrigada!
O que eu mais gosto é o Jamie Oliver!
ExcluirEle tem bastante livros para iniciantes.
Abraços