sábado, 4 de maio de 2013

Cupcake de Chocolate

Eu criei esse cupcake junto com minha esposa para uma festa de aniversário de uma grande amiga, a Fernanda. A ideia foi fazer ele inteiro de chocolate para agradar a todos. Fizemos o recheio de Nutella e cobertura de Mousse de Suflair. As castanhas dão um charme e uma riqueza a mais para o doce e deixa ele com uma cara mais adulta e não tão infantil. E a massa desse cupcake é mais leve, pois não vai tanta manteiga.


Ingredientes p/ a massa:
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1 xícara de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
  • 1/4 xícara Chocolate em pó (2 Frades da Nestlé)
  • 1 colher (sopa) Fermento Royal
Bater as claras em neve c/ uma pitada de sal. Reserve.
Bater a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar.  Após a manteiga ficar fofa e clara, adicione as gemas uma a uma. Reserve.
Misturar o trigo (peneirado) e o chocolate em pó em um recipiente. Colocar o leite e o extrato de baunilha no centro do recipiente. Incorporar a mistura de gema, manteiga e açúcar e misturar com um fouet (batedor de mão) até homogenizar. Não se preocupe se a massa ficar um pouco difícil de mexer, pois falta ainda encorporar as claras em neve. Por final encorpore as claras em neve aos poucos e mexa com delicadeza. Adicione por último o fermento. Divida em 12 forminhas para cupcakes e asse em fogo médio para baixo. Faça o teste do palito para saber quando estão prontos.

Recheio e cobertura:

  • 1 pote de Nutella
  • 1 pacote de mouse de Suflair em pó
  • Castanha de Caju, Avelã, Pistache e Amêndoas em lascas.
Prepare o mouse de Suflair como recomendado na embalagem, 1/4 do pacote já é suficiente para cobrir todos os cupcakes. Deixe ele na geladeira por 4 horas antes de confeita-los. 
Retire o centro de cada cupcake. Coloque uma avelã dentro e complete com a Nutella.
Coloque o mouse num saco de confeiteiro e aplique sobre o cupcake, como na foto. Salpique as amêndoas em lascas e a castanha de caju. E enfeite com um pistache no topo.
O ideal é comer imediatamente, pois o mousse não pode ficar muito tempo fora da geladeira. Mas da para guardar por um tempo na geladeira sem ressecar a massa, caso não for comer na hora.
Uma dica: Se não encontrar o mousse de suflair, pode ser outro sem problemas. Eu sei que vende no Makro.

Esse cupcake fez sucesso na festa!!



2 comentários:

  1. Oi!
    Poderia me indicar algum autor de livros sobre culinária?
    Ficaria muito grata.
    Obrigada!

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    1. O que eu mais gosto é o Jamie Oliver!

      Ele tem bastante livros para iniciantes.

      Abraços

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