É um pão difícil de se preparar porque a massa é muito grudenta no começo, mas depois fica fácil o manuseio.
Pré-Massa (Poolish) (p/ 5 pães)
- 475g Farinha de Trigo
- 475g Água
- 5g de Fermento seco
Misturar tudo e deixar fermentar por 12 horas.
Massa
- 775g Farinha de Trigo
- 475g Água
- 2g Fermento seco
- 25g Sal
- 40g Azeite
- Poolish (Pré-Massa)
Misture tudo em uma vasilha grande até a massa ficar homogenia. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove utilizando trigo para não grudar. Essa é a parte difícil porque a massa gruda muito. Não se desespere, sove somente um pouco. Deixe crescer por 40 min. Agora vem o pulo do gato, o que vai fazer a massa criar estrutura. Pegue a massa e estique ela um pouco. Faça a dobradura como indica a figura.
Após o passo 4, volte ao passo 1 e repita o processo. Deixe repousar por mais 40 min. Faça de novo a dobradura. Deixe repousar novamente por mais 40 min. Divida em 5 porções e coloque em uma assadeira com um pouco de semolina. Salpique semolina por cima da ciabatta e deixe crescer por mais 30 min. Enquanto cresce aqueça o forno na temperatura máxima. Leve as ciabattas para assar e despeje um copo de água na chapa do fogão para criar vapor. Cuidado para não apagar a chama do fogão! Asse até dourar.
Massa após as dobraduras ( As dobraduras criam 729 (3x3 x 3x3 x 3x3) camadas de estrutura para a masssa)
O Pão dividido (454g) crescendo
Pão pronto
Conselho do Tenso: Passe uma manteiga Italiana (Burro Soresina) ou despeje um azeite Grego (Mikonos é execelente) sobre o pão!
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