quarta-feira, 17 de julho de 2013

Chivito do Tenso!

Chivito é um famoso lanche Uruguaio que vai bife, ovo, alface, tomate, bacon e maionese. Geralmente é servido em pão de hambúrguer e acompanhado de batatas fritas!
Em vez de usar uma carne temperada apenas com sal, eu fiz uma marinada de chimichurri para acrescentar um sabor especial ao lanche! E caprichei no recheio para ser um grande matador de fome!


Ingredientes p/ Chimichurri:

  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Cebola
  • Um punhado de salsinha
  • Alguns ramos de tomilho
  • 1 Colher (sopa) de orégano
  • Folhas de Manjericão
  • Folhas de Alfavaca (opcional)
  • 1 Folha de louro
  • Uma boa pitada de pimenta calabresa
  • 1 limão
  • Azeite
Pique tudo muito bem com uma faca. Adicione o suco de limão e azeite até cobrir todo o tempero. Reserve.

Ingredientes p/ o lanche (4 pessoas):
  • 4 Bifes grandes de alcatra
  • 8 Fatias de presunto 
  • 8 Fatias de muçarela
  • Alface
  • Tomate
  • 8 Tiras de bacon
  • 4 Ovos
  • 4 Pães de hambúrguer
  • Maionese
  • Ketchup
  • Chimichurri
Tempere os bifes com sal e coloque-os dentro de um saco junto com o chimichurri que você preparou. Deixe repousando pelo menos 40 minutos.
Retire todo o tempero do bife antes de grelhar, porque senão queima e amarga o gosto do seu bife. 
Grelhe os bifes em uma chapa bem quente! Enquanto isso, frite os ovos e o bacon em uma mesma frigideira, para que o ovo fique com o sabor do bacon.
Adicione na chapa as fatias de presunto com o queijo por cima. Deixe até derreter o queijo.
Parta seu bife ao meio para montar o lanche. Coloque um pouco de maionese e ketchup sobre as fatias do pão, depois adicione na ordem: Alface, tomate, bife, presunto e queijo, bacon e por último o ovo!

Sirva com batatas fritas.

Muito Tenso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário