domingo, 29 de abril de 2012

Polpetone al Sugo

Não preciso falar o quanto é gostoso polpetones cozidos no molho de tomate, não é?
Ideal para almoços de domingo ou jantares sofisticados. Imaginem um prato desses com um bom vinho....


Ingredientes:
  • 1kg de carne moída
  • 75g de farinha de rosca
  • 50g de parmesão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 ovos
  • 4 latas de tomates italianos s/ pele
  • 2 cebolas fatiadas finamente
  • 100ml de vinho branco
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do reino á gosto
Misture em uma tijela: a carne, a farinha, o parmesão, a noz moscada, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Modele como bolinhas achatadas (polpetones) Pré aqueça uma panela larga e alta. Coloque azeite e frite seus polpetones aos poucos e com cuidado para não quebrarem. Reserve. Junte a cebola na panela e refoge. Volte todos os polpetones para a panela e despeje o vinho branco. Deixe cozinhando até evaporar quase que por completo. Junte então os tomates e cozinhe com a panela tampada por 1 hora, se desejar coloque um pouco de água. 
Depois que o molho engrossar acerte o sal e a pimenta. Junte folhas de manjericão se desejar. 
Sirva com sua massa preferida ou com pão italiano!

Delicioso :)


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